Вкусная закуска станет изюминкой праздничного стола.
- 15 июля 2015, 14:41
- 33129
Баклажанные рулетики по-грузински
Ингредиенты для «Баклажанные рулетики по-грузински»:
- Баклажан — 4 шт
- Зелень (укроп, петрушка, по желанию кинза) — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Орехи грецкие — 0.5 стак.
- Майонез (в зависимости от размера пучка зелени) — 50 г
- Соль (по вкусу) — 15 г
- Перец душистый (по вкусу) — 2 г
- Масло подсолнечное (для жарки) — 30 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1450.9 ккал |
белки
23.1 г |
жиры
108.7 г |
углеводы
692.3 г |
Порции | |||
ккал 725.5 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 54.4 г |
углеводы 346.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 98 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 46.8 г |
Рецепт «Баклажанные рулетики по-грузински»:
-
Баклажаны чистим от плодоножки, моем и сушим полотеничком (у меня баклажанов 6 так как они очень маленькие)
-
Нарезаем баклажан вдоль полосками 2-3мм
-
Складываем баклажаны в глубокую миску, солим, и оставляем на 5-7 минут, что бы овощ выделил сок
-
В это время готовим начинку. Зелень моем, встряхиваем над раковиной от лишней влаги и мелко рубим
-
Чеснок трем на мелкой терке или продавливаем через прес
-
Орехи измельчаем в кофемолке или с помощью блендера
-
Зелень, чеснок и орехи кладем в пиалу, добавляем майонез
-
Солим, перчим и перемешиваем до однородности
-
Начинаем жарить баклажаны
-
Здесь главное четкий алгоритм действий, и что бы все было под рукой. Баклажаны жарим по 3 - 4 полоски
-
Как обжарили с двух сторон выкладываем их на рабочую поверхность (у меня эту роль сыграла большая разделочная доска), быстро на сковородку следующую партию баклажанов. А сами начинаем заниматься рулетами пока не остыли баклажаны. Если слишком остынут, то края будут ломаться. На кончик полосочки выкладываем чайную ложку начинки
-
Скручиваем рулетик
-
И выкладываем на большое плоское блюдо.
-
И так продолжаем. Пока одни полоски заворачиваем, следующие жарятся.
-
Как остынет можно переложить на чистое блюдо. ( На первое стечет лишний жир) И можно смело подавать на стол. Закуска - что надо!
Комментарии и отзывы
28 июня 2021 года lela290328 #
28 июня 2021 года lela290328 #
19 апреля 2016 года Анна Луиза #
27 апреля 2016 года arianjuta # (автор рецепта)
30 января 2016 года RedRose #
30 января 2016 года arianjuta # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года malvinchik #
И в дополнение-в начинку и просто сверху при подаче можно добавить зерна граната. Они придают небольшую кислинку и скрадывают жирность.
20 апреля 2016 года Анна Луиза #
24 декабря 2015 года ordokovai #
16 сентября 2015 года antonina gil53 #
1 августа 2015 года Бахыт Татымбек #
2 августа 2015 года arianjuta # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Георгий Годунов #
21 июля 2015 года arianjuta # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Galcha #
21 июля 2015 года arianjuta # (автор рецепта)
15 июля 2015 года lkukusya #
21 июля 2015 года arianjuta # (автор рецепта)
15 июля 2015 года топиарий #
21 июля 2015 года arianjuta # (автор рецепта)
15 июля 2015 года arianjuta # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Julia1504 #
15 июля 2015 года mato10 #
15 июля 2015 года borisyulia1978 #
15 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
15 июля 2015 года Святочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: