Не люблю в мясе посторонних приправ кроме соли, перца и чесночка. Считаю, что они забивают вкус самого мяса. Эта рулька проста в исполнении и вкусна в поедании. А то, что она запекается в рукаве, избавляет Вас от лишнего мытья противня и поливания соусом каждые 20 минут для румяной корочки :) Приятного аппетита!
- 15 июля 2015, 15:13
- 17772
Рулька свиная "Шедевральная"
Ингредиенты для «Рулька свиная "Шедевральная"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2505 ккал |
белки
120 г |
жиры
225 г |
углеводы
0 г |
Порции | |||
ккал 835 ккал |
белки 40 г |
жиры 75 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 167 ккал |
белки 8 г |
жиры 15 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Рулька свиная "Шедевральная"»:
-
Рульку вымыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить щетину (если она есть).
-
Часть чеснока нарезать на ломтики.
-
Сделать по всей рульке надрезы ножом. Положить в эти "кармашки" ломтики чесночка.
-
Оставшийся чеснок пропустить через пресс.
-
Натереть рульку солью, перцем и чесночком.
-
Заложить в рукав, завязать хвостики и отправить в разогретую до 160 С духовку (у меня она там сидела при включенной конвекции часа 2 (без конвекции лучше поставить температуру 180С), пока как следует не зарумянится).
Обратите внимание, что рукав в высоту во время запекания увеличивается раза в 1,5-2 -при установке противня оставьте место в духовке, чтоб он мог расти вверх. -
Разрезать рукав во время готовки НЕ НАДО! Она прекрасно зарумянится сама. Бывает, во время запекания, выделяется слишком много жира и нижняя часть мяска румяниться никак не хочет. В этом случае я просто беру рукав и переворачиваю его на другую сторону (правда, жирок, скорей всего, чуть вытечет на противень, но это нестрашно).
Подавать с квашеной капусточкой ( к сожалению, у меня её не оказалось), малосольными огурчиками, отварной картошечкой и бокальчик пива можно добавить для натюрморта :) Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 сентября акчуч #
30 июля СкарлеттО #
3 августа nelya13 # (автор рецепта)
9 июня 2019 года Людмила Козеева #
9 июня 2019 года ирпенчанка #
10 июня 2019 года wise1288 #
23 июня 2019 года nelya13 # (автор рецепта)
25 мая 2018 года lina veda #
25 июня 2018 года nelya13 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Люстерка #
15 октября 2017 года nelya13 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Study To Dream #
2 ноября 2015 года nelya13 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Valentina_charm #
18 сентября 2015 года nelya13 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Спасов Осип #
16 июля 2015 года nelya13 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Спасов Осип #
16 июля 2015 года nelya13 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Спасов Осип #
16 июля 2015 года nelya13 # (автор рецепта)
25 мая 2018 года lina veda #
25 июня 2018 года nelya13 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года nelya13 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года nelya13 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года nelya13 # (автор рецепта)
15 июля 2015 года топиарий #
15 июля 2015 года nelya13 # (автор рецепта)
15 июля 2015 года veronika1910 #
16 июля 2015 года nelya13 # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Marioka82 #
15 июля 2015 года белошвейка #
15 июля 2015 года Николай2405 #
15 июля 2015 года nelya13 # (автор рецепта)
15 июля 2015 года yyliaa #
16 июля 2015 года nelya13 # (автор рецепта)
15 июля 2015 года luneva_e #
16 июля 2015 года nelya13 # (автор рецепта)
15 июля 2015 года simfonie-56 #
16 июля 2015 года nelya13 # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
16 июля 2015 года nelya13 # (автор рецепта)
15 июля 2015 года kritikessa #
Думаю, что пока есть время, Вас всё-таки надо указать, вес рульки, имевшейся у Вас.
15 июля 2015 года nelya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: