• 15 июля 2015, 15:13
  • 17772

Рулька свиная "Шедевральная"

Рецепт: Рулька свиная Шедевральная

Не люблю в мясе посторонних приправ кроме соли, перца и чесночка. Считаю, что они забивают вкус самого мяса. Эта рулька проста в исполнении и вкусна в поедании. А то, что она запекается в рукаве, избавляет Вас от лишнего мытья противня и поливания соусом каждые 20 минут для румяной корочки :) Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рулька свиная "Шедевральная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2505 ккал
белки
120 г
жиры
225 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
835 ккал
белки
40 г
жиры
75 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
8 г
жиры
15 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рулька свиная "Шедевральная"»:

  • Рульку вымыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить щетину (если она есть).

  • Часть чеснока нарезать на ломтики.

  • Сделать по всей рульке надрезы ножом. Положить в эти "кармашки" ломтики чесночка.

  • Оставшийся чеснок пропустить через пресс.

  • Натереть рульку солью, перцем и чесночком.

  • Заложить в рукав, завязать хвостики и отправить в разогретую до 160 С духовку (у меня она там сидела при включенной конвекции часа 2 (без конвекции лучше поставить температуру 180С), пока как следует не зарумянится).
    Обратите внимание, что рукав в высоту во время запекания увеличивается раза в 1,5-2 -при установке противня оставьте место в духовке, чтоб он мог расти вверх.

  • Разрезать рукав во время готовки НЕ НАДО! Она прекрасно зарумянится сама. Бывает, во время запекания, выделяется слишком много жира и нижняя часть мяска румяниться никак не хочет. В этом случае я просто беру рукав и переворачиваю его на другую сторону (правда, жирок, скорей всего, чуть вытечет на противень, но это нестрашно).
    Подавать с квашеной капусточкой ( к сожалению, у меня её не оказалось), малосольными огурчиками, отварной картошечкой и бокальчик пива можно добавить для натюрморта :) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулька свиная "Шедевральная"
Рецепт: Рулька свиная Шедевральная

Не люблю в мясе посторонних приправ кроме соли, перца и чесночка. Считаю, что они забивают вкус самого мяса. Эта рулька проста в исполнении и вкусна в поедании. А то, что она запекается в рукаве, избавляет Вас от лишнего мытья противня и поливания соусом каждые 20 минут для румяной корочки :) Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Рулька свиная "Шедевральная"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рулька свиная "Шедевральная"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Готовить проще простого, а получается очень вкусно. Готовила 1,5 часа при 180 градусах. Переживала, что корочка будет жесткой, поэтому от себя добавила немного воды в пакет перед запеканием.
Отличная рулька! У меня, правда, не зарумянилась, но получилась вкусная и сочная! Спасибо за рецепт!
Рулька весила 1 кг и уже разрубленная на части,поэтому мне надо было держать поменьше,а не 2 часа.Зато шкурка хрустящая,вкуснющая.Спасибо за нехлопотный рецепт!
Люда! Очень аппетитное исполнение рецепта! Спасибо за адресок!
Ответ для Людмила Козеева
Людмила! Необыкновенная вкуснота
Ответ для Людмила Козеева
Как же мне приятно! Спасибо за отзыв
Рецепт понравился, без лишнего кулинарного "гемора", все просто, простые приправы, простой рецепт! Сегодня попробую
верю, то она Вам понравится спасибо за внимание к рецепту!
И небольшое уточнение, для запекания надо брать переднюю рульку, она мясистее. А рецепт действительно простой и хороший, рулька получается отличной, я только после натирания оставляю в холодильнике на несколько часов, обычно на ночь, но и 2 часа тоже неплохо.
Спасибо за внимание к рецепту
Рулька и правда шедевральная! Кожа местами получилась мягкая и слегка тягучая, а где жирка было больше, там она зажарилась в хрустяшку. Мяско мягкое, от кости само отходит. В общем, огромное спасибо, всегда боялась готовить рульку, а тут с первого раза такая прелесть!
Спасибо Вам за отзыв и внимание к рецепту. Очень здорово, что понравилось! Значит, рецепт я выложила не зря
Я Вам очень благодарна за этот чудесный рецепт!.. Спасибо от души!..
Я очень рада, что Вам понравилось!
...хотелось бы уточнить разницу во времени между "часа два" и "два часа" (кто стоял у плиты, тот знает, что это существенно) название блюда завораживает... почему бы не посоревноваться в саморекламе: рулька гениальная... эпохальная... песнь песней... нетленка!.. бомба!.. рулька умопомрачительная... Верю, что вкусно и желаю успехов (а скромность - не порок...)
легко! рулька шикарная, восхитительная, ослепительная, ароматная, умопомрачительная,незабвенная, магическая, первоклассная, наследие предков, мечта гурмана, безумие вкуса...
...пасую перед Вашей фантазией... но... на сколько Вы ушли "часа на два" или на два часа? в квартире, извините, с рулькой кто-нибудь оставался, или запекалась в одиночестве?
1 час 57 минут 25 секунд
Вот видите! Вроде бы, счастливые часов не наблюдают... а выяснилось, что наблюдают - с точностью до секунды!.. Желаю счастья!
У меня фотоаппарат с таймером- посмотрела Спасибо Вам
Ответ для nelya13
Я бы еще добавила "экстаз" и "оргазм"
возьму на вооружение для следующего баттла)))
Ответ для Спасов Осип
С этой рулькой у плиты стоять не надо- она готовится сама. Просто, пробегая мимо, одним глазом заглядывать, на сколько она зарумянилась. Я, например, вообще в магазин ушла пока она запекалась
Ответ для Спасов Осип
1 час 57 минут 26 секунд
Благодарю за теплые слова в мой и рулькин адрес
Душевная рулечка!!!! плююююсик!!!!
Спасибо
Рецепт хороший, но для себя ничего нового и шедеврального не почерпнула. Кроме того, на сайте есть точно такие же рецепты в достаточном количестве.
Спасибо очень вкусно.
Рада, что понравилась
Забираю!
Отличный рецепт! Я категорически против приправ из пакетиков с усилителем вкуса,Ваш вариант самый натуральный и классический,а лучше классики ничего ещё не придумали.Браво !
Правильное название рульки "Шедевральная" !!!
вот всё хорошо, кроме одного. Вес рульки. Бывают 700 гр, а бывает 1,5 кг. Не думаю, что на разный вес требуется одинаковое количество времени.
Думаю, что пока есть время, Вас всё-таки надо указать, вес рульки, имевшейся у Вас.
Спасибо Вам за замечание. Рулька весила 1,5 кг. Указала в рецепте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки