Желе из малины. Делать не сложно, а результат - приятный во всех отношениях.
- 15 июля 2015, 18:36
- 17756
Малиновое желе
Ингредиенты для «Малиновое желе»:
- Малина (На самом деле не важно сколько малины по весу.) — 1,5
- Сахар (Это количество на 1 кг полученной малиновой массы) — 800 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3184 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
797.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 398 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 99.7 г |
Рецепт «Малиновое желе»:
-
Доброго времени всем! Желе на сайте есть, но я готовлю его немного по-другому. Этот способ хорош тем, что с ягодой перед приготовлением ничего не надо делать дополнительно, только собрать. Итак, мы собрали малину.
-
Не надо мыть, не надо перебирать и избавляться от личинок малинового жучка (если таковые вдруг обнаружились). Возьмем железное сито и кастрюлю. И насыпаем в сито порцию наших ягод. Не сыпьте доверху - неудобно будет перетирать.
-
Теперь наша задача перетереть ягоды. У меня есть колотушка. Ранее перетирала пестиком от мраморной ступки. Колотушкой удобнее.
Сначала мнем. -
Потом перетираем круговыми движениями.
-
Должен остаться как можно более сухой жмых. Фактически одни семечки малины. Жмых выкидываем и кладем следующую порцию ягод. Так перетираем все ягоды.
-
Получилась малиновая масса. Ее надо взвесить. На 1 кг этой массы я кладу 800 г сахарного песка. Я боюсь класть меньше. Зато банки с желе стоят не в холодильнике, и ничего им не делается в течении всего времени хранения.
-
Добавили сахарный песок. И ставим наше будущее желе на медленный огонь.
Попутно ставим стерилизоваться банки. К моменту готовности желе они должны быть сухими. -
Постоянно помешивем. И снимаем всю пенку, которая будет образовывать при варке. Здесь ее пока много.
Не забываем заранее подогреть крышки. -
Здесь уже меньше. Пенки снимается много. Зато дети рады. Да и многие взрослые мужчины тоже:))
По сути полное снятие пенки совпадает с началом закипания массы. Огонь не увеличиваем, варим и помешиваем, варим и помешиваем. Периодически проверямем густоту желе - смотрим на падающую с ложки каплю. Если она медленно падает, значит можно и разливать. Я где-то после закипания варю минут 10-15 плюс проверяю по ложке.
Итак пенки нет, густота устраивает. Разливаем по банкам и закручиваем крышками. -
Желе готово. Я зачерпнула его ложкой, держу, а желе держит форму.
-
А здесь борозда после орудования ложкой. Даже спустя полтора часа, она так и не сошлась обратно.
Надеюсь, рецепт пригодится. Муторно, конечно, перетирать. Говорят, есть в комбайнах приспособления с таким же эффектом. Если кто знает, напишите, я буду призательна. Я ищу, но так пока и не нашла.
По такому же принципу я делаю все смотродину. Яблоки и сливу нужно сначала проварить, остудить, слить жидкость и также перетереть. Потом все тоже самое. Черничное желе получается вообще необыкновенным. Но чернику очень и очень тяжело перетирать. Спина протестует:))
Всем удачного ягодного лета! И хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
28 июля 2023 года aspro #
Пропустил малину через шнековую соковыжималку. Варил час. Не помогло.
А так нормально. Это же малина.
25 июля 2023 года Мыфуня #
18 февраля 2020 года korztat #
18 февраля 2020 года Janasim # (автор рецепта)
30 июля 2019 года TASHENYSHKA #
30 июля 2019 года Janasim # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Akira Shinrei #
21 июля 2018 года Janasim # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Жменька ИИ #
30 сентября 2017 года Janasim # (автор рецепта)
1 октября 2016 года маша день #
2 октября 2016 года Janasim # (автор рецепта)
18 июля 2016 года юля-за #
12 июля 2016 года Mrs Лень #
11 июля 2016 года natanya #
11 июля 2016 года Janasim # (автор рецепта)
11 июля 2016 года natanya #
11 июля 2016 года Janasim # (автор рецепта)
4 июля 2016 года natanya #
4 июля 2016 года Janasim # (автор рецепта)
4 июля 2016 года natanya #
4 июля 2016 года Janasim # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Janasim # (автор рецепта)
26 июня 2016 года abilenceva #
28 июня 2016 года Janasim # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Оксана Белозерова #
19 октября 2015 года Janasim # (автор рецепта)
2 августа 2015 года smirvi #
3 августа 2015 года Janasim # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Janasim # (автор рецепта)
17 июля 2015 года 0952577181 #
17 июля 2015 года Janasim # (автор рецепта)
20 июля 2015 года 0952577181 #
16 июля 2015 года sakurako #
16 июля 2015 года Janasim # (автор рецепта)
16 июля 2015 года sakurako #
16 июля 2015 года Janasim # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Nikitkaswet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: