Период кабачков! Ну, и как тут не сварить супчик из кабачка и свежих овощей: розового помидора, моркови, лука. Суп подойдёт для диеты. Низкокалорийный, полезный, витаминный))) Кабачок – это, по сути, одна из разновидностей тыквы. Кабачки на 95% состоят из воды и являются одним из наиболее диетических продуктов. Очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, возбудимости и стрессах, заболеваниях печени и почек. Ценность кабачков в высоком содержании клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. Нейтральный вкус и аромат делают кабачки универсальным продуктом. Для них подходит любой способ кулинарной обработки: отваривание, бланширование, обжаривание, тушение, запекание. Сегодня я сварила суп-пюре!
- 15 июля 2015, 21:49
- 4713
Суп-пюре овощной с томатным соком
Ингредиенты для «Суп-пюре овощной с томатным соком»:
- Кабачок (маленький) — 1 шт
- Помидор (большой, розовый, для сока) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Бульон (любой, у меня просто вода) — 1 л
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Специи (кавказская смесь специй) — 1. ч. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу и желанию) — 1/4 ч. л.
- Лук зеленый (перо, для подачи) — 1 шт
- Петрушка (веточка, для подачи) — 1 шт
- Сыр голландский (2 кубика твёрдого сыра и 2 шарика моцареллы, для подачи) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3680.6 ккал |
белки
298 г |
жиры
254.8 г |
углеводы
42.4 г |
Порции | |||
ккал 1226.9 ккал |
белки 99.3 г |
жиры 84.9 г |
углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.8 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 10 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Суп-пюре овощной с томатным соком»:
-
Берём большой помидор и выжимаем из него томатный сок. Я отжала сок в соковыжималку для цитрусовых.
-
Переливаем сок в стакан и готовим овощи для супа.
-
Режем лук.
-
Берём сотейник, наливаем в него оливковое масло и выкладываем лук. Золотим его.
-
Морковь натираем на средней тёрке, кабачок режем кубиком.
-
Морковь отправляем к луку, перемешиваем, готовим вместе с луком пару минут.
-
Туда же выкладываем кабачок. Всё перемешиваем и наливаем томатный сок. Накрываем крышкой, убавляем огонь на min и тушим минут 10.
-
Рубим чеснок и отправляем к овощам.
-
Наливаем туда же бульон или просто воду, солим и варим до готовности ещё минут 10. Добавляем специи (ваши любимые), по желанию жгучий перец и готовим ещё парочку минут.
-
Прямо в кастрюле разбиваем суп до однородной массы блендером погружным.
-
Снимаем с огня.
-
Разливаем по тарелкам и украшаем. В каждую тарелку я положила пёрышки лука зелёного, листики петрушки. Немного сбрызнула оливковым маслом. Если вам не хватит перца, поперчите ещё прямо в тарелке. К супу подала 2 вида сыра: моцареллу в шариках и твёрдый сыр (ваш любимый!), нанизав сыр на шпажки.
Комментарии и отзывы
5 октября helena1961 #
5 октября Okoolina # (автор рецепта)
2 августа 2019 года caramel77 #
2 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 августа 2018 года mtata #
16 августа 2018 года Лилек3011 #
16 августа 2018 года mtata #
16 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 августа 2018 года mtata #
16 августа 2018 года mazziadri #
16 августа 2018 года mtata #
16 августа 2018 года nadin0930 #
Сделано с любовью!
16 августа 2018 года mtata #
16 августа 2018 года Natkati #
16 августа 2018 года mtata #
16 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)
17 августа 2018 года mtata #
фото делала на балконе под черным зонтом
17 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)
17 августа 2018 года mtata #
вышла на балкон,а там солнце в зените,еще пару минут и цвета у супа меняются
бегом за зонтом,муж даже удивился,"что дождь пошел "
вот такие дела
17 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)
16 августа 2018 года Покусаева Ольга #
17 августа 2018 года mtata #
16 августа 2018 года virgola71 #
17 августа 2018 года mtata #
16 августа 2018 года jannasimf #
17 августа 2018 года mtata #
16 августа 2018 года акчуч #
17 августа 2018 года mtata #
17 августа 2018 года felix032 #
18 августа 2018 года mtata #
17 августа 2018 года Светланка g980 #
18 августа 2018 года mtata #
19 августа 2018 года Ирушенька #
19 августа 2018 года mtata #
15 августа 2018 года Natkati #
15 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 августа 2018 года jannasimf #
15 августа 2018 года Natkati #
15 августа 2018 года virgola71 #
15 августа 2018 года Natkati #
15 августа 2018 года virgola71 #
15 августа 2018 года Natkati #
15 августа 2018 года mtata #
15 августа 2018 года Natkati #
15 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
15 августа 2018 года Natkati #
16 августа 2018 года Лилек3011 #
16 августа 2018 года Natkati #
11 августа 2017 года TV Елена #
11 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Ируня # (модератор)
13 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года ПантерРрочка #
11 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года акчуч #
15 сентября 2015 года ПантерРрочка #
11 августа 2015 года Святочка #
11 августа 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июля 2015 года tomi_tn #
16 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июля 2015 года ChefMom #
16 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Ange77 #
16 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июля 2015 года margoritka88 #
16 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Aigul4ik #
16 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Святочка #
16 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Кир Рояль #
16 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июля 2015 года мисс #
16 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июля 2015 года marbela #
16 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июля 2015 года marbela #
15 июля 2015 года топиарий #
16 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Ируня # (модератор)
15 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Ирушенька #
15 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: