Сытный салат с картофелем, фрикадельками и другими овощами, приправленный ароматной сметанной заправкой и обжаренными кедровыми орешками - это очень вкусно! Может являться так же основным блюдом!
- 15 июля 2015, 22:35
- 2466
Теплый овощной салат с фрикадельками
Ингредиенты для «Теплый овощной салат с фрикадельками»:
- Картофель (мелкий, молодой. ) — 10 шт
- Фрикадельки (размером с грецкий орех, или чуть меньше.) — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
- Помидор (крупный ) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Зелень
- Сметана — 50 мл
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для обжарки лука)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12386.1 ккал |
белки
208.5 г |
жиры
1063.6 г |
углеводы
471.3 г |
Порции | |||
ккал 4128.7 ккал |
белки 69.5 г |
жиры 354.5 г |
углеводы 157.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Теплый овощной салат с фрикадельками»:
-
Отварить картофель в подсоленной воде. Желательно взять мелкий, хорошенько промыть и отварить его целиком, не очищая. У меня крупнее, поэтому потом я его немного порежу.
-
Фрикадельки отварить в подсоленной воде до готовности. На получившимся бульоне можно будет сварить суп.
-
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
-
Помидоры и болгарский перец порезать соломкой. Положить в кастрюлю вместе с обжаренным луком.
-
Туда же добавить уже сваренные фрикадельки и рубленную зелень.
-
Добавить ко всем ингредиентам картофель. Повторюсь: красивее будут смотреться цельные маленькие клубни молодого картофеля.
-
Сметану смешать с соевым соусом, лимонным соком,
-
куркумой, солью и перцем. Перемешать.
-
Слегка обжарить кедровые орешки на сухой сковороде.
-
Сдобрите салат заправкой и посыпьте сверху кедровыми орехами.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 июля 2015 года севинчка #
28 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Natalia Ok #
28 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 июля 2015 года chudo #
17 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Wera13 #
17 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 июля 2015 года mariana82 #
17 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 июля 2015 года korolina #
16 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 июля 2015 года tomi_tn #
16 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Ирушенька #
16 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Marioka82 #
16 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Спасибо, Ольчик!
16 июля 2015 года Ange77 #
16 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)
16 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 июля 2015 года гурман1410 #
16 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 июля 2015 года veronika1910 #
16 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Aigul4ik #
16 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 июля 2015 года svetlanaboyko75 #
16 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Людмила НК #
16 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Женульчик #
16 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Милодора #
16 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 июля 2015 года чалдонка #
16 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Анастасия АГ #
16 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: