Такие зразы каждая хозяйка делает по-своему: технология и пропорции выверены самостоятельно методом проб и ошибок))) Я решила сегодня поделиться той версией, которую использую сама. Зразы получаются нежные и вкусные, муки в них нет, но на сковороде ведут себя отлично, не расползаются, только формовать надо влажными (не мокрыми!) руками. Попробуйте, возможно этот вариант подойдет и вам!
- 15 июля 2015, 23:26
- 33988
Зразы картофельные с печенью
Ингредиенты для «Зразы картофельные с печенью»:
- Картофель — 1 кг
- Печень говяжья — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2183.6 ккал |
белки
119.4 г |
жиры
77.3 г |
углеводы
253.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Зразы картофельные с печенью»:
-
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, пропустить теплым через мясорубку.
-
Печень нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле.
-
Пропустите печень через мясорубку.
-
Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить обжаренный лук в печеночный фарш и перемешать.
-
В картофель добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из картофельного пюре сделать небольшие лепешки. Положить на них печеночный фарш.
-
Накройте такими же лепешками.
-
Сформировать зразы, хорошо запанировать и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Комментарии и отзывы
15 января 2020 года plankinagg #
18 ноября 2018 года Meredit559 #
12 марта 2017 года Febei #
13 марта 2017 года lady farley # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Колесникова Людмила #
24 декабря 2016 года lady farley # (автор рецепта)
20 июля 2016 года skyf 77 #
20 июля 2016 года lady farley # (автор рецепта)
20 июля 2016 года skyf 77 #
15 июля 2016 года Грейсик #
15 июля 2016 года lady farley # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Милая Наталья #
23 мая 2016 года lady farley # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #
19 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #
19 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Сибиркина2015 #
19 октября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Lanka F #
31 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
А фото вообще...просто песня! натюрморт по высшему разряду! Отдельное гран мерси!
23 июля 2015 года Гарин #
23 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
21 июля 2015 года glafira77 #
21 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
21 июля 2015 года oksanadydenkova #
21 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Natysinka #
19 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 июля 2015 года tomi_tn #
17 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Wera13 #
17 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 июля 2015 года dev1605 #
Спасибо, оценила и утащила!
17 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Туркина Ольга #
16 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
16 июля 2015 года mariana82 #
16 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
16 июля 2015 года ChefMom #
16 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: