Скажу честно, я не нашла подобного рецепта ни среди коврижек, ни среди пирогов со сливами. Коврижка получается бесподобная: ароматная, нежная, сладко-кислая: мед и сливы отлично дополняют друг друга! А готовить ее очень просто и быстро! Всех жду у себя, заходите!
- 16 июля 2015, 17:20
- 121917
Медовая коврижка со сливами
Ингредиенты для «Медовая коврижка со сливами»:
- Слива — 8...10 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мед — 150 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Сметана (с хорошей горкой, жирность не важна) — 2 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3221.7 ккал |
белки
36.6 г |
жиры
107.7 г |
углеводы
529.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 46.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (70 минут)
Рецепт «Медовая коврижка со сливами»:
-
Сливу хорошо помыть и вытереть насухо. Разрезать на половинки и удалить косточку.
-
Просеять муку, добавить в нее соль, соду, сахар и перемешать. Добавить мягкое сливочное масло (маргарин) и месить до жирной мелкой крошки.
-
В чашу блендера разбить яйца, добавить сметану и жидкий (!!!) мед. Если у Вас мед густой, растворите его в МВ или на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Взбить смесь венчиком или блендером (сильно не усердствуйте, достаточно будет пары минут).
-
В сухую смесь выливаем жидкую смесь и хорошо перемешиваем.
-
Выкладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, сверху выкладываем половинки слив разрезом вверх. Топить сливы не надо! При выпечке тесто само "окутает" их.
-
Выбираем режим "Выпечка", время - 1ч. 10 мин. Раньше я пекла эту коврижку всегда в духовке: форма 33 х 22 см, при температуре 180°С до сухой лучины. МВ отключаем и оставляем нашу коврижку минут на 10 в чаше (форме).
-
Затем извлекаем коврижку при помощи блюда, на котором Вы будете подавать пирог и даем полностью остыть. При желании посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
21 ноября 2022 года caramel77 #
27 июля 2022 года NATALI KO #
14 октября 2021 года sakurako #
5 ноября 2020 года jskh #
Я скептически отнеслась сначала к количеству муки,и в духовке в форме минут через 35 еще тесто колыхалось как супер сырое. Думала не получится. В итоге, в духовке стоял час точно, пропекся. Аромат бомбический, на срезе прекрасного желто-коричневого цвета, тесто рыхлое, мягкое и невесомое. Семья из 4-х человек умяла весь пирог с кефиром за один присест. Спасибо за рецепт! Очень легко готовится, все ингредиенты всегда есть под рукой. К неожиданным гостям самое то! Будем готовить не раз и с большим удовольствием.
10 июня 2022 года borisowa tamara1945 #
8 октября 2020 года lakshmi-777 #
29 сентября 2018 года happydog37 #
1 октября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 августа 2018 года loruva #
30 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 августа 2018 года Dr_Анна Николаевна #
27 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2018 года ламриль #
Чем кислее будут сливы, тем вкуснее получится коврижка!
27 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 января 2018 года lyudmia #
27 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2017 года inna_2107 #
4 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 октября 2017 года vikyshon0k #
21 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 октября 2017 года mausiko #
6 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2017 года cool convival #
3 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 сентября 2017 года Мила0510 #
21 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2017 года Lucky2 #
18 сентября 2017 года KukoJlka #
20 сентября 2017 года uha_nata #
20 сентября 2017 года KukoJlka #
18 сентября 2017 года Taiger #
могут сочитаться.
18 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 сентября 2017 года plasmid-2016 #
У моей панасоник мощность меньше (670), пекла 1,5 часа, за это время все отлично пропеклось.
17 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 сентября 2017 года ЧиМарина #
17 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: