Или ленивая шаурма. Спешу с вами поделиться салатом, который мне порекомендовала коллега. Готовила я его впервые, а как только попробовала-сразу вспомнила шаурму:ароматно, остренько, сытно. Это блюдо можно брать с собой на природу или же готовить прямо на отдыхе.
- 16 июля 2015, 21:44
- 4810
Салат "Пикантный"
Ингредиенты для «Салат "Пикантный"»:
- Филе куриное (половина одной грудки) — 300 г
- Лаваш (лист(в упаковке 3 листа)) — 1
- Огурец (среднего размера) — 2 шт
- Помидор (среднего размера) — 1 шт
- Лук белый (маленького размера) — 1 шт
- Томатная паста (можно заменить кетчупом, а в идеале "грузинский соус") — 2 ст. л.
- Специи (по вкусу)
- Майонез — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
779.9 ккал |
белки
76 г |
жиры
38.4 г |
углеводы
29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Салат "Пикантный"»:
-
Порезать курицу небольшими кусочками ( примерно 2х2)
Обжарить ее на подсолнечном масле. Посолить, поперчить, добавить любые специи. У меня была приправа для мяса. Жарить минут 7, добавить лук, после добавить соус (томатную пасту, кетчуп). Жарить 2 минуты и выключаем. -
Лаваш нарезать соломкой (я использовала ножницы). Петрушку нарезать (можно и без нее)
-
К лавашу добавить мясо, прям тепленькое со сковороды. Нарезать огурец, помидор, можно добавить рубленный чеснок (по желанию), я добавляла. Добавить майонез. Перемешать!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
31 декабря 2016 года Volga-Volga2 #
19 июля 2015 года Ляля-Лялечка #
20 июля 2015 года Нанька Галкина # (автор рецепта)
17 июля 2015 года obediente #
18 июля 2015 года Нанька Галкина # (автор рецепта)
17 июля 2015 года veronika1910 #
18 июля 2015 года Нанька Галкина # (автор рецепта)
17 июля 2015 года user56996 #
18 июля 2015 года Нанька Галкина # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Wera13 #
18 июля 2015 года Нанька Галкина # (автор рецепта)
16 июля 2015 года я_такая_1 #
16 июля 2015 года Нанька Галкина # (автор рецепта)
16 июля 2015 года fable 38 #
16 июля 2015 года Нанька Галкина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: