Хотелось бы обратить на этот рецепт особое внимание начинающих хозяек! Приготовить жаркое совсем не трудно, вопрос лишь во времени - это довольно долго. Зато в рецепте практически негде ошибиться, сделать что-то не так; результат будет хорош в любом случае. Только нужно внимательно выравнивать на соль и не бояться досаливать, потому что вино забирает много соли. А необычное сочетание мяса и фруктов вас не подведет - блюдо будет как от шеф-повара, словно вы производили у плиты какие-нибудь сложнейшие манипуляции! То, что нужно, когда необходимо произвести впечатление))) Поэтому даже и самому искушенному кулинару не зазорно подать на стол эту вкуснятину. Пробуйте на здоровье! З. Ы. В блюде много подливки, поэтому оно отлично идет с гарниром (лучше всего с рисом).
- 16 июля 2015, 23:26
- 2679
Жаркое с грушами и медом "Фигаро"
![Рецепт: Жаркое с грушами и медом Фигаро Рецепт: Жаркое с грушами и медом Фигаро](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/16/54/1203546_44748-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Жаркое с грушами и медом "Фигаро"»:
- Свинина — 1 кг
- Вино красное сухое — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Груша (достаточно плотная, не мягкая) — 2 шт
- Апельсин — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3942.7 ккал |
белки
165.6 г |
жиры
298.2 г |
углеводы
121.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.4 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 13 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Жаркое с грушами и медом "Фигаро"»:
-
Лук мелко нарезать, протушить в раскаленном масле до испарения жидкости.
-
Добавить к луку нарезанное средними кусочками мясо и обжаривать его, периодически помешивая, на сильном огне, пока не испарится жидкость и не начнет появляться румяная корочка.
-
Влить в мясо вино, воду, отжатый из апельсина сок, добавить натертую на крупной терке цедру, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут.
-
Груши очистить, нарезать кружочками и полить медом.
-
Положить груши на мясо, накрыть крышкой и тушить до готовности еще 30 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 июля 2024 года oxanalieb #
17 июля 2015 года tomi_tn #
17 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 июля 2015 года АлексЮстас #
17 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Angel-Wise #
17 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Citi #
17 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 июля 2015 года YOKA #
17 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Олеся Петрова #
16 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: