Вкусный и полезный рецепт для любителей баклажанов, сладкого перчика, помидоров и сельдерея
- 17 июля 2015, 17:28
- 1808
Закуска баклажановая
Ингредиенты для «Закуска баклажановая»:
- Баклажан — 5 шт
- Перец болгарский (У меня тоже сладкий, удлиненной формы) — 2 шт
- Помидор (меньше среднего размера, если большие, то шт 3-4) — 7 шт
- Сельдерей листовой — 2 шт
- Чеснок (небольшие) — 4 зуб.
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Масло оливковое (можно любое растительное без запаха) — 30 мл
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1073.4 ккал |
белки
25.9 г |
жиры
33.7 г |
углеводы
916.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.3 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Закуска баклажановая»:
-
Необходимые продукты
-
Баклажаны отварить до готовности и поставить под пресс на несколько часов (я оставила на ночь)
-
Вот что получилось на утро
-
Отрезать плодоножку и кожицу, если она толстая. Порезать настолько мелко ножом, насколько хватит вашего терпения)) У меня его не очень много, поэтому получилось, то, что получилось))), но всё же лучше не использовать блендер или мясорубку
-
Порезать также мелко помидоры, сельдерей, перец и добавить к баклажанам
-
Одну луковицу мелко порезать и добавить сырой, а другую также порезать и обжарить до золотого цвета на сковородке с добавлением растительного масла
-
Подождать пока обжаренный лук остынет, добавить его к овощам, добавить раздавленный чеснок, посолить и заправить маслом по вкусу. Количество порций не знаю, но получается много, наверное человек на 8-9 сразу точно хватит
-
Поставить в холодильник на пол-часика и всё, готово! Можно кушать как с ржаным, так и с пшеничным хлебом! Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
7 августа 2017 года nkova09 #
24 июля 2015 года oksanaisnice #
24 июля 2015 года yulechka yulka # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Aigul4ik #
18 июля 2015 года yulechka yulka # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Ирушенька #
17 июля 2015 года yulechka yulka # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Ирушенька #
18 июля 2015 года yulechka yulka # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Ирушенька #
17 июля 2015 года Лайлани #
18 июля 2015 года yulechka yulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: