• 17 июля 2015, 19:13
  • 2423

Блины черничные

Рецепт: Блины черничные

Это был завтрак. Необыкновенно вкусные и ароматные блинчики с черникой.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины черничные»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1183.7 ккал
белки
22.3 г
жиры
45.3 г
углеводы
172.6 г
Порции
ккал
394.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
269 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Блины черничные»:

  • Берём всё, что нам нужно для теста. Из этого количества теста получается 6 блинчиков диаметром 15 см. По 2 блинчика на порцию.
    В простоквашу кладём сахар, соль и масло, размешиваем венчиком.

  • Добавляем яйцо, подвзбиваем.

  • Кладём муку, смешанную с разрыхлителем.
    Тесто хорошо размешиваем венчиком.
    В измельчителе разбила чернику - 3 ст. л.

  • Взяла ситечко, положила его на кружку и выложила в него разбитую чернику.

  • Ложкой отжала из черники сок в тесто.

  • Свежевыжатый сок перемешала с тестом венчиком.

  • Взяла старую чугунную сковороду, в которой всегда пеку блины, нагрела её хорошо, кисточкой с оливковым маслом подмазала сковороду и разлила тесто из мерной кружки.

  • Когда блин схватился, перевернула его на другую сторону и допекла до готовности.

  • Получились вот такие симпатичные блины с оттенком черники.
    Когда снимала блины со сковороды, каждый блин промазывала сливочным маслом. Не жалела маслица - так вкусней, хотя и калорийней.

  • В кружку выложила йогурт и добавила мёд тёмный. Перемешала хорошо вилкой.
    Такое количество начинки я сделала на 1 порцию - на 2 блина.

  • На тарелку выложила 2 блина, обмазала их йогуртом с мёдом и положила свежую чернику.
    Блины свернула пополам и полила оставшимся йогуртом с мёдом, добавила черники.

Приятного аппетита и с Добрым утром!!! Завтрак в постель для самых любимых)




В чернике содержится большое количество антиоксидантов, употребление этой ягоды помогает сохранить до самой старости хорошую память и острое зрение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает противодействовать инфекционным заболеваниям и помогает избавиться от лишнего веса. Регулярное употребление черники снижает вероятность появления болезней сердечно-сосудистой системы. Самый полезный антиоксидант – это антоцианин, которого в чернике содержится больше, чем в других растениях. В состав ягод входит вещество гликозид миртиллин, действующее подобно инсулину, благодаря нему черника понижает уровень сахара в крови и восстанавливает функцию поджелудочной железы. Каротиноиды черники улучшают зрительную функцию, обновляют клетки сетчатки, улучшают глазное кровообращение и ночное зрение. Включение в каждодневный рацион черники рекомендовано людям, чья работа связана со зрительным напряжением.
В сезон нужно съесть 7 стаканов черники, об этом говорила мне моя бабуля. Что я и делаю)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины черничные
Рецепт: Блины черничные

Это был завтрак. Необыкновенно вкусные и ароматные блинчики с черникой.

Ингредиенты для «Блины черничные»:

Фотографии «Блины черничные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Аппетитные блины. Вкусно!
спасибо за фотоотчёт! Очень душевно!
очень аппетитно!!!
Мне очень нравится подача, так красиво и по- домашнему уютно передана атмосфера завтрака.
Спасибо))) Так это и есть домашняя еда)
превосходно!!!
Конечно это вкусно))) Спасибо!
Очень аппетитно подано
М-мм, как вкусно!
Забираю в КК
Можно использовать и не только чернику? Смородину, например?
Конечно)
Очень аппетитные блины!Красота!И фотографии замечательные!
Спасибо)
Какие ягодные блинчики)))
Вкусные)))
Вкусные блинчики! Люблю черничку! +++
Очень вкусная ягода)
Я вчера с черникой пирог пекла. Вкусно...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки