Это был завтрак. Необыкновенно вкусные и ароматные блинчики с черникой.
- 17 июля 2015, 19:13
- 2423
Блины черничные
Ингредиенты для «Блины черничные»:
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Молоко (простокваша или кефир) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (по вкусу, - 2 ст л в тесто, 1 ст л в начинку, я взяла тёмный мёд) — 3 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ягода (черника, 3 ст л на свежевыжатый сок в тесто, 2 ст л для подачи) — 5 ст. л.
- Йогурт (натуральный, 2,8%) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (по 1/3 ст л на 1 блин) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1183.7 ккал |
белки
22.3 г |
жиры
45.3 г |
углеводы
172.6 г |
Порции | |||
ккал 394.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 269 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Блины черничные»:
-
Берём всё, что нам нужно для теста. Из этого количества теста получается 6 блинчиков диаметром 15 см. По 2 блинчика на порцию.
В простоквашу кладём сахар, соль и масло, размешиваем венчиком. -
Добавляем яйцо, подвзбиваем.
-
Кладём муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто хорошо размешиваем венчиком.
В измельчителе разбила чернику - 3 ст. л. -
Взяла ситечко, положила его на кружку и выложила в него разбитую чернику.
-
Ложкой отжала из черники сок в тесто.
-
Свежевыжатый сок перемешала с тестом венчиком.
-
Взяла старую чугунную сковороду, в которой всегда пеку блины, нагрела её хорошо, кисточкой с оливковым маслом подмазала сковороду и разлила тесто из мерной кружки.
-
Когда блин схватился, перевернула его на другую сторону и допекла до готовности.
-
Получились вот такие симпатичные блины с оттенком черники.
Когда снимала блины со сковороды, каждый блин промазывала сливочным маслом. Не жалела маслица - так вкусней, хотя и калорийней. -
В кружку выложила йогурт и добавила мёд тёмный. Перемешала хорошо вилкой.
Такое количество начинки я сделала на 1 порцию - на 2 блина. -
На тарелку выложила 2 блина, обмазала их йогуртом с мёдом и положила свежую чернику.
Блины свернула пополам и полила оставшимся йогуртом с мёдом, добавила черники.
В чернике содержится большое количество антиоксидантов, употребление этой ягоды помогает сохранить до самой старости хорошую память и острое зрение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает противодействовать инфекционным заболеваниям и помогает избавиться от лишнего веса. Регулярное употребление черники снижает вероятность появления болезней сердечно-сосудистой системы. Самый полезный антиоксидант – это антоцианин, которого в чернике содержится больше, чем в других растениях. В состав ягод входит вещество гликозид миртиллин, действующее подобно инсулину, благодаря нему черника понижает уровень сахара в крови и восстанавливает функцию поджелудочной железы. Каротиноиды черники улучшают зрительную функцию, обновляют клетки сетчатки, улучшают глазное кровообращение и ночное зрение. Включение в каждодневный рацион черники рекомендовано людям, чья работа связана со зрительным напряжением.
В сезон нужно съесть 7 стаканов черники, об этом говорила мне моя бабуля. Что я и делаю)
Комментарии и отзывы
22 февраля 2020 года Akira Shinrei #
22 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года luneva_e #
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июля 2015 года mariana82 #
18 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июля 2015 года tomi_tn #
18 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Aigul4ik #
18 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июля 2015 года мисс #
18 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Alice Ricci #
Забираю в КК
Можно использовать и не только чернику? Смородину, например?
17 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2015 года белошвейка #
17 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Ирушенька #
17 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
17 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Nika #
17 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: