Ароматное и сытное блюдо из молодых кабачков, золотистых сухариков в яичной заливке.
- 17 июля 2015, 21:17
- 5341
Кабачковая запеканка с сухариками
Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с сухариками»:
- Кабачок — 1 шт
- Сок свежевыжатый (лимонный) — 2 ст. л.
- Хлеб — 2 ломт.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 300 мл
- Сыр твердый — 4 ст. л.
- Укроп (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Морковь — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
748.7 ккал |
белки
47 г |
жиры
31.9 г |
углеводы
64.2 г |
Порции | |||
ккал 187.2 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 8 г |
углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 3 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Кабачковая запеканка с сухариками»:
-
Молодой кабачок порезать небольшими кусочками. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и высыпаем кабачки. Помешивая обжариваем 2-3 минуты.
-
К кабачкам добавляем тертую морковь.
-
Приготовим заливку. Смешиваем яйца с молоком и добавляем одну щепотку соли и черный перец по вкусу.
-
Смешиваем небольшое количество растительного масла с лимонным соком и выливаем в сковороду. Хлебные ломтики порезать на кусочки и обжарить на сковороде до появления золотистого цвета.
-
Раскладываем сухарики.
-
Посыпаем тертым сыром.
-
Посыпаем укропом.
-
Запеканку ставим в разогретую духовку (250 градусов) и запекаем 20-30 минут.
К столу подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 марта 2021 года Selenamama #
30 марта 2021 года Selenamama #
6 августа 2017 года caramel77 #
27 июля 2016 года Венса #
14 августа 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Сооолнышко #
9 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
6 августа 2015 года mojito2012 #
6 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июля 2015 года voronka83 #
23 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Eugenita #
23 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 июля 2015 года luneva_e #
19 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Ange77 #
19 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Елена-13 #
19 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 июля 2015 года mariana82 #
19 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 июля 2015 года YOKA #
19 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 июля 2015 года tomi_tn #
19 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 июля 2015 года suliko2002 #
19 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Aigul4ik #
19 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Noname7773355 #
19 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 июля 2015 года veronika1910 #
19 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 июля 2015 года тататима #
19 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Wera13 #
19 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: