На грядках созревают первые доморощенные кабачки и баклажаны. Запасаемся витаминами и наслаждаемся вкусом "настоящих" овощей. Предлагаю приготовить "Салат из кабачков и баклажанов " или, как называют этот салат у нас в семье, "Каб-бак". В меру острый салат с очень вкусной заправкой. Попробуйте и Вы!
- 17 июля 2015, 23:05
- 3155
Салат "Каб-бак"
Ингредиенты для «Салат "Каб-бак"»:
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук белый (некрупные луковицы) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Табаско — 0,5 ч. л.
- Зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1090.6 ккал |
белки
14.6 г |
жиры
72.1 г |
углеводы
240.3 г |
Порции | |||
ккал 272.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 18 г |
углеводы 60.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.2 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Салат "Каб-бак"»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Нарезаем овощи: баклажан и перец - соломкой, лук и чеснок - мелкими кубиками.
-
Нарезанный баклажан кладем в чашку и заливаем холодной водой. Оставляем на 10-15 минут.
-
Кабачки нарезаем с помощью овощечистки на тонкие ломтики.
-
В сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем баклажан. Выкладываем на полотенце, убирая лишнее масло. На оставшемся (2 ст. л.) масле обжариваем лук и чеснок.
-
В чашку выжимаем сок из лимона (3 ст. л.), добавляем сахар, табаско и соевый соус. Перемешиваем. Заправка для салата готова.
-
В рабочую чашку выкладываем кабачки, перец, обжаренные кусочки баклажана, измельченную зелень и обжаренный лук с чесноком. Добавляем заправку для салата. Хорошо перемешиваем. Дать настояться салату 15-20 минут.
-
Подаем наш салат.
Комментарии и отзывы
17 ноября 2015 года OxiGen #
приберегу на след. сезон!
спасибо!!
18 июля 2015 года mariana82 #
18 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
18 июля 2015 года tomi_tn #
18 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
19 июля 2015 года tomi_tn #
19 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Aigul4ik #
18 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Noname7773355 #
18 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Noname7773355 #
18 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
18 июля 2015 года oksanaisnice #
18 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
18 июля 2015 года veronika1910 #
18 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Wera13 #
18 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: