Домашний фруктовый лёд — отличная возможность охладиться. Готовить его просто, а вариация «Мохито» — замечательная альтернатива всеми любимому напитку, особенно когда за окном +30°
- 17 июля 2015, 23:16
- 3425
Фруктовый лёд «Мохито»
Ингредиенты для «Фруктовый лёд «Мохито»»:
- Лайм (можно использовать лимон) — 4 шт
- Сахар тростниковый — 6 ст. л.
- Мята — 3 пуч.
- Вода — 500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
840.7 ккал |
белки
6.1 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
207.4 г |
Порции | |||
ккал 105.1 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.5 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Фруктовый лёд «Мохито»»:
Сок из цитрусов выдавить в миску, туда же засыпать сахар и мяту. Хорошо размять
массу, чтобы мята дала сок (блендер использовать не стоит, лучше ступку, а если её нет,
подойдет и столовая ложка).
Добавить воду, хорошо размешать и процедить получившуюся сироп. Можно попробовать,
чтобы оценить вкус.
Подготовить формы и палочки. Я использую обычные пластиковые стаканчики, самые
маленькие. Палочки деревянные, для мороженого. Если хочется сделать слои нескольких
цветов, каждый новый слой нужно заливать после того, как предыдущий подморозится, чтобы
они не смешались. Палочку в форму нужно вставлять также, после того, как жидкость немного
схватится (чтобы та стояла перпендикулярно и ровно по центру).
Залить жидкость в стаканы, отправить в морозилку на полтора-два часа, долить следующие
слои/вставить палочки, и отправить вновь в морозилку, до полной готовности. Обычно я делаю лёд вечером, ночь в морозилке, и на утро он уже готов.
Можно использовать стандартный набор «лайм+тростниковый сахар+мята» и даже добавить ром,
а можно поэкспериментировать со вкусами и слоями.
Рекомендую вариации с белым сахаром, лимоном и апельсином!
Комментарии и отзывы
18 июля 2015 года Marabell #
18 июля 2015 года wheniwakeup # (автор рецепта)
17 июля 2015 года АлексЮстас #
18 июля 2015 года wheniwakeup # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: