Если нравятся томаты, то прошу к столу друзья! Мясо очень ароматно! Не попробовать, нельзя! Рецептов много разных знаем, его готовим очень часто! Всегда мы мясу доверяем, и любим тоже не напрасно! Сегодня вспомним на обед, один простой совсем рецепт! Мякоть говядины будет у нас! Соус томатный с вином, в самый раз! В духовку поставим, на время забудем, а после уже наслаждаться мы будем! Красная, прекрасная подлива получается! Замечательная к мясу, супер сочетается! А еще, в конце добавим к ним из зелени букет! С чесноком, лимонной цедрой, вкусно будет, спору нет!
- 18 июля 2015, 4:23
- 5883
Говядина в красном соусе
![Рецепт: Говядина в красном соусе Рецепт: Говядина в красном соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/18/19/1204565_54319-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Говядина в красном соусе»:
- Говядина (900-1кг филе говядины) — 900 г
- Томаты в собственном соку — 600 г
- Вино красное полусухое (сухое, полусухое) — 200 мл
- Чеснок (3-4-5 зуб, по вкусу.(2-3 зубчика в мясо, остальные на зеленую заправку)) — 3 зуб.
- Лук репчатый (3-4 средних, или 2 очень больших. ) — 3 шт
- Лист лавровый (средние) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (сколько потребуется, для панировки мяса.) — 3 ст. л.
- Базилик (специя, сушенный, по вкусу.) — 1 ч. л.
- Петрушка (По вкусу ( на зеленую заправку)) — 0,5 пуч.
- Цедра лимона (на зеленую заправку) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для обжарки, сколько потребуется) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2934.2 ккал |
белки
194 г |
жиры
166 г |
углеводы
138.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.1 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Говядина в красном соусе»:
-
Продукты
-
Мясо нарезать как на отбивные, толщиной 1,5 см. Посолить, поперчить, обвалять в муке. (лишнюю муку стряхнуть)
-
Разогреть на сковороде оливковое масло, и обжарить мясо до корочки.
-
Мясо убрать со сковороды, если надо, добавить чуть масла, выложить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить несколько минут.
-
Томаты измельчить в блендере.
-
Добавить к луку с чесноком красное вино, и томаты.
-
Добавить специи: соль, перец, сушеный базилик. Дать закипеть, и снять с огня.
-
В жаропрочную посуду выложить мясо ( я делаю две небольших формы, на 0,5 кг мяса каждая) можно одну большую
-
Мясо залить соусом, положить лавровый лист.
-
Плотно накрыть крышкой, если крышки нет, то плотно фольгой. И поставить в разогретую духовку 170-200%, на 2- 2,5 часа.
-
Для подачи мяса приготовим зеленый букет: Мелко нарезать петрушку, добавить 1 ч. л, натертой лимонной цедры, и измельченный чеснок по вкусу, все перемешать, и щедро посыпать мясо перед подачей.
-
Мясо готово.
-
Подавать с любимым гарниром!
-
Вкусно и в холодном, и в горячем виде.
-
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2015jul/18/11/1204541_95609nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jul/18/12/1204542_92764nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jul/18/13/1204543_18594nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jul/18/13/1204544_74062nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jul/18/14/1204545_26937nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jul/18/15/1204546_34355nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2015jul/18/16/1204547_96643nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jul/18/16/1204548_49656nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jul/18/17/1204549_29338nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
31 августа 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Машенька, спасибо! Это очень вкусно!
31 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
31 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 января 2016 года Колесникова Людмила #
20 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года lanakam2007 #
13 декабря 2015 года masha vet # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Lisyonokk #
[+5]Спасибо что делишься со страной такими шикарными рецептами!!!!
30 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Lisyonokk #
От себя добавила еще пол чайной ложки сухого орегано
30 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Lisyonokk #
Завтра фотоотчет
29 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Мэриэл #
[+5]27 августа 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Violl #
5 августа 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Мэриэл #
5 августа 2015 года masha vet # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Eugenita #
21 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Mary Stone #
20 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Mary Stone #
20 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
20 июля 2015 года IrikF #
20 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
19 июля 2015 года luneva_e #
19 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Natysinka #
19 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
19 июля 2015 года NataliM-2015 #
19 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Покусаева Ольга #
19 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Покусаева Ольга #
19 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Покусаева Ольга #
19 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Покусаева Ольга #
19 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2015 года mariana82 #
19 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Alice Ricci #
Мне очень понравилось твое аппетитное стихотворение (в описании)
19 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2015 года ChefMom #
вопрос по рецепту19 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
19 июля 2015 года ChefMom #
У меня REDMOND RMC-M150. Поставила пока на тушение,но чувствую,как соседи по подъезду все принюхиваются,что я очередное затеяла..
19 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
19 июля 2015 года ChefMom #
19 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2015 года tomi_tn #
18 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Elenochka26 #
18 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: