Оладьи делались в духовке, без грамма масла, а значит-диетические. Соус к оладьям живой: йогурт, сок свежевыжатый томатный из розового помидора и чеснок. Отлично дополняет это блюдо. В состав оладушек входит овсянка и зелень-полезное блюдо.
- 18 июля 2015, 14:13
- 7323
Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока
Ингредиенты для «Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока»:
- Кабачок (небольшой цукини) — 1/4 шт
- Зелень (петрушка и лук зелёный) — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Хлопья овсяные (с горкой, не быстрого приготовления) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (опционно) — 1/2 ч. л.
- Кефир (или кислое молоко,или сметана,или молоко) — 1 ст. л.
- Помидор (большой,розовый для сока томатного,свежевыжатого) — 1 шт
- Йогурт (белый,2,8%) — 2 ст. л.
- Чеснок (опционно) — 1 зуб.
- Соль (в тесто щепотка и в соус по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (щепотка, по вкусу и желанию) — 1/8 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
742.8 ккал |
белки
25.1 г |
жиры
10.7 г |
углеводы
131 г |
Порции | |||
ккал 371.4 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 65.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.2 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока»:
-
Готовим всё для теста. Лук зелёный мелко рубим.
-
В плошку разбиваем яйцо, наливаем кефир, кладём сахар и щепотку соли и венчиком всё подвзбиваем.
-
Кладём овсяные хлопья и перемешиваем.
-
Добавляем муку смешанную с разрыхлителем (я не клала разрыхлитель). Замешиваем тесто.
-
Кабачок трём на средней тёрке, петрушку мелко рубим. Отправляем в тесто.
-
Всё хорошо перемешиваем. Даём постоять минут 5, чтобы хлопья овсяные разбухли.
-
Берём противень. Я взяла тефлоновую форму для пиццы. Противень можно устелить пекарской бумагой, чтобы выпекать оладьи без масла. Ложкой выкладываем на него оладьи. Получилось у меня 7 шт из этого теста. Ставим в духовку на 15 минут при т-180С. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня духовой шкафчик на 15 л. Печёт быстро.
-
Пока стоят оладьи в духовке, делаем к ним соус живой. Берём помидор крупный для сока свежевыжатого, чеснок по вкусу и желанию (кто не ест, можно упустить) и йогурт натуральный. Для выжимки сока я использовала соковыжималку для цитрусовых.
-
Срезала "крышечку" с помидора, чеснок мелко порубила (можно выдавить в чесночницу).
-
Отжала сок томатный.
-
Чеснок добавила к йогурту и налила сока свежевыжатого.
-
Всё перемешала ложкой в соуснике.
-
Вынула оладьи из духовки. Получились вот такие красавчики.
-
Накрыла стол. На тарелки выложила по 3 оладушка и каждый полила соусом.
Моя бабушка почти каждый день пекла мне разнообразные оладьи и блинчики. Это вкус моего детства, так я их люблю. Вот и я не забываю эту выпечку. Делаю часто и с пользой для здоровья!
Комментарии и отзывы
25 августа 2022 года caramel77 #
25 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Квакушечка #
1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Aigul4ik #
20 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года luneva_e #
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Суслик Маринка #
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Wera13 #
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июля 2015 года veronika1910 #
18 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июля 2015 года mariana82 #
18 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июля 2015 года tomi_tn #
18 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Ирушенька #
18 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июля 2015 года qwerrty121 #
18 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: