Очень вкусные и ароматные клубочки, подходящие для праздничного стола
- 18 июля 2015, 14:19
- 3855
Клубочки аппетитные
Ингредиенты для «Клубочки аппетитные»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Приправа
- Вода — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука
Фарш
- Фарш мясной — 400 г
- Рис (вареный) — 5 ст. л.
- Лук репчатый ( ) — 1 шт
- Соль
- Приправа
- Чеснок — 2 зуб.
Начинка
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
Соус
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2321.4 ккал |
белки
32.4 г |
жиры
143.8 г |
углеводы
112.5 г |
Порции | |||
ккал 580.4 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 36 г |
углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Клубочки аппетитные»:
-
Из яйца, воды, соли, приправы и муки замесить тесто
-
Для начинки: порезанный лук обжарить с, потертыми на мелкой терке, морковью и огурцами (можно добавить грибы). Посолить, добавить укроп
-
Фарш смешать с рисом, луком, посолить, добавить приправу (какая нравится) и измельченный чеснок
-
Небольшое количество фарша размять рукой в лепешку, положить начинку
-
Защипнуть края и сформировать шарики
-
Тесто тонко раскатать и порезать на полоски 1 см
-
Колобки из фарша обмотать полосками теста чтобы получились клубочки. Поставить в духовку на 20 мин при температуре 180 градусов
-
Пока клубочки пекутся приготовим соус: майонез смешать с кетчупом, раздавленным чесноком и добавить воды, чтобы соус получился как жидкая сметана. Добавить зелень, все хорошо перемешать
-
Через 20 мин достать клубочки и залить соусом и поставить еще на 30 мин при той же температуре
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 июля 2015 года Aigul4ik #
19 июля 2015 года NataliM-2015 #
19 июля 2015 года Wera13 #
19 июля 2015 года Nikitkaswet #
18 июля 2015 года Оулайсия #
19 июля 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
18 июля 2015 года veronika1910 #
18 июля 2015 года Суслик Маринка #
18 июля 2015 года tomi_tn #
18 июля 2015 года GLAVBYX #
18 июля 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
18 июля 2015 года GLAVBYX #
18 июля 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: