• 18 июля 2015, 14:29
  • 3669

Закуска из баклажанов

Рецепт: Закуска из баклажанов

Дорогие поварята! Сейчас сезон баклажанов и я хочу предложить Вам свою любимую закуску из этого замечательного овоща.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1388.3 ккал
белки
27.5 г
жиры
44.1 г
углеводы
2006.9 г
Порции
ккал
347.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
11 г
углеводы
501.7 г
100 г блюда
ккал
37.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
53.8 г

Рецепт «Закуска из баклажанов»:

  • Нам понадобится 12 крупных баклажанов. Моем и срезаем листики стебля, но сам стебель оставляем, так нам будет удобнее переворачивать баклажаны.

  • Далее, хорошенько разогреваем на плите железку (тяжелую, на которой обычно заваривают чай) и запекаем по 3 баклажана. Каждый баклажан переворачиваем 4 раза. Запекаем по 5-7 минут с каждой стороны.
    Вы смело можете запечь баклажаны в духовке, но я предпочитаю на железке, т. к именно в этом случае мы получим замечательный запах костра.

  • Остужаем наши баклажаны.

  • Очищаем их, срезаем хвостики.

  • Очищаем 4 зубчика чеснока.

  • Нарезаем баклажаны кубиками, чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем по вкусу соль, перец. Перемешиваем. Добавляем масло, еще раз хорошенечко перемешаем, чтоб все масло баклажаны впитали в себя.

  • Убираем в холодильник на несколько часов. Этот шаг обязателен! И наслаждаемся вкуснейшей закуской! Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов
Рецепт: Закуска из баклажанов

Дорогие поварята! Сейчас сезон баклажанов и я хочу предложить Вам свою любимую закуску из этого замечательного овоща.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:

Комментарии и отзывы

Вкусная закуска!

Вкусно, романтично и красиво!.. Баклажаны обожаю!.. Спасибо, солнышко, от души!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Буду очень рада, если рецепт Вам пригодится и понравится!!!
Баклажаны!!!!!! Супер!!!!! И способ запекания очень интересный!!!!!
Пробуй, дорогая!!!
С удовольствием!!!!
Благодарю!
вкусно, делаю из печеных на рассекателе огня...но ещё туда сырые помидорки тру и лучок. А у вас ещё проще! Надо приготовить. Вам +! Спасибо.
Попробуйте! Буду рада, если Вам понравится!
Спасибо!
Молодец землячка Лови заслуженный плюсик+ Спасибо большое за такую вкусную закуску Завтра постараюсь приготовить
Буду рада, если Вам понравится! за плюсик спасибо!
Делаю чуть иначе - к испеченным и порезанным баклажанам добавляю порезанные ломтиками помидоры, лук полукольцами, зелень (укроп с петрушкой или базилик), оливковое масло, солю, перчу. Иногда еще добавляю брынзу или Фету. Салат очень вкусный и сытный.
Да, я такое тоже делаю. У нас этот салатик называется "Мангал салат"
Приятно что наши вкусы сходятся!
Рецепт очень своевременный, прекрасно оформлен и само блюдо выглядит аппетитно ! ! !
Благодарю за поддержку!
Очень вкусный салат. Но я добавляю еще и запеченый в духовке под верхним грилем сладкий красный перец, мелнько порезав его и обязательно зелень кинзы.
У Вашей закуски совершенно другой вкус
Железку сковородой заменить наверное можно?
Можно конечно, если это чугунная (тяжелая) сковорода. В этих целях использовать антипригарную сковороду не советую! Т.к запекать баклажаны надо без масла!
Да, конечно, я чугунную и хотела бы применить
Буду рада, если эта закуска Вам понравится!
Делаю такую закуску, но обязательно добавляю мелко-мелко порезанную зелень (кстати, базилик и кинза очень хорошо идут к баклажанам) и соевый соус по вкусу.
Вариаций этой закуски множество. Я больше люблю с чесноком
Мы это уже съели к сожалению, уже не могу сфотографировать
ВЫ знаете, рецепт несомненно интересный, но с трудом поняла, что на главном фото )
Может быть чуть сбоку сфотографировать ? )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки