Вкусно, быстро и легко!!!
- 18 июля 2015, 16:06
- 101204
Блины на молоке и кипятке
Ингредиенты для «Блины на молоке и кипятке»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (+) — 200 г
- Молоко (200 мл (-)) — 1 стак.
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (+-) — 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Для начинки
Для смазки блинов
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2548.8 ккал |
белки
45.6 г |
жиры
87.7 г |
углеводы
395.6 г |
Порции | |||
ккал 127.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.3 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Блины на молоке и кипятке»:
-
Яйца взбить с сахаром, солью.
-
Налить молоко, кипяток. Добавить соду и растительное масло, хорошо перемешать.
-
Добавить частями муку, постоянно перемешивая при помощи венчика до однородного состояния. Тесто не должно быть густым и одновременно очень жидким. Количество муки регулируйте сами.
-
Сковороду хорошо нагреть, смазать маслом (можно не смазывать) и выпечь блины (1-2 минуты с одной стороны, перевернуть и 1-2 минуты с другой стороны)
Сложить блины стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом -
Для начинки необходимо очистить персики от косточек, разрезать на кусочки. В глубокую сковороду или маленькую кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, нагреть. Когда сахар начнет таять, положить персики. Варить персики до полуготовности, аккуратно перемешивая. Не переварите, а то получится джем.
Как только начинка остынет, фаршируем блины (на блин кладем начинку и сворачиваем конвертиком)
Комментарии и отзывы
7 марта Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
5 ноября 2022 года Ланочка24 #
13 февраля 2022 года helena1961 #
12 февраля 2022 года virgola71 #
8 мая 2021 года Tata0330 #
14 марта 2021 года Хлоркина #
13 февраля 2021 года Bubafa #
16 ноября 2020 года ir s 82 #
17 октября 2020 года Дэзи84 #
9 сентября 2020 года Дэзи84 #
6 июня 2020 года zyabka #
23 февраля 2020 года hyazinthetmprename # (модератор)
14 февраля 2020 года lina0710 #
20 января 2020 года fedotova anastasya #
7 января 2020 года Демурия #
Спасибо
26 октября 2019 года sharonovan-2 #
4 августа 2019 года МамаДениКсени #
26 января 2019 года Дракошка76 #
24 января 2019 года gravitax #
15 декабря 2018 года ngolendyxina #
15 декабря 2018 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: