Очень интересное по вкусу печенье, напоминающее крекеры.
- 18 июля 2015, 19:02
- 1803
Луковнички
Ингредиенты для «Луковнички»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Маргарин (размягчёный) — 150 г
- Дрожжи — 20 г
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Молоко (тёплое) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (1 желток оставить для смазывания) — 3 шт
- Кунжут (или тмин, или сушеный укроп )
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2085.9 ккал |
белки
57.3 г |
жиры
112.9 г |
углеводы
213.6 г |
Порции | |||
ккал 69.5 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.9 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Луковнички»:
-
Муку разотрите с маргарином до консистенции, напоминающей хлебные крошки
-
Вот так получилось у меня
-
Лук натереть на тёрке
-
Добавить разведённые в теплом молоке дрожжи, яйца, соль и лук
-
Замесить тесто. Дать тесту немного постоять, чтобы оно поднялось.
-
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 - 0,7 см на посыпанном мукой столе
-
Берем вот такой ножик, ну, или обычный - кому как. Режем на ромбики. И выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Смазываем печенье яичным желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 200 градусах до золотистой корочки.
-
Вот такое печенье у нас получаются :)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2015 года МадамНадин #
20 декабря 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года МадамНадин #
21 декабря 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Lizzzon #
29 июля 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Lizzzon #
19 июля 2015 года Wera13 #
19 июля 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года kritikessa #
Ну и у меня еще вопрос: можно не мучиться с луком и теркой, а перебить в блендере?
И в готовом печенье лук чувствуется?
19 июля 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года kritikessa #
19 июля 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: