Нежное песочное печенье с потрясающим тонким вкусом и ароматом. Изысканное блюдо, которое можно подавать и к завтраку семье, и гостям на десерт. Лимонное печенье мягкое внутри - это идеально.
- 18 июля 2015, 22:18
- 4027
Лимонное печенье с мятой и фисташками
Ингредиенты для «Лимонное печенье с мятой и фисташками»:
- Масло сливочное — 170 г
- Сахар коричневый — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Фисташки — 50 г
- Мята (веточки) — 4
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Сахарная пудра — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3797.1 ккал |
белки
45.8 г |
жиры
175.4 г |
углеводы
518.6 г |
Порции | |||
ккал 421.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 376 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 51.3 г |
Рецепт «Лимонное печенье с мятой и фисташками»:
-
Масло комнатной температуры положите в чашку и взбейте миксером 5 минут.
-
Затем добавьте сахар и взбивайте ещё 2 минуты.
Сахар я использовать коричневый, потому что люблю его аромат и вкус, но обычный тоже подойдет. -
Натрите цедру лимона на тёрке, а мяту порубите ножом. Порубите орехи. Фисташки можно добавить целые, всё зависит от того, как сильно вы хотите ощущать их в печенье.
-
Пересыпьте цедру и мяту в масляную смесь, добавьте фисташек.
Разбейте одно яйцо. Перемешайте смесь миксером и добавьте муку. Тесто замешиваем руками. Должен получиться однородный шар. -
Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на два часа.
-
Через два часа достаньте тесто из холодильника. Катаем шарики, размером с грецкий орех. Выкладывайте их на пергамент.
-
Придавите шарики донышком стакана. Получатся шайбочки в 1 см высотой.
Выпекайте их при 180 градусах 10 минут. Как только начнут румяниться бока - вынимайте. Не пересушивайте. -
Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого в глубокую миску выжмите половину лимона и насыпьте 100 г сахарной пудры. Хорошо размешайте. У вас должна получиться густая паста. Порубите фисташки для украшения.
-
Глазурью полейте сверху остывшие печенья и посыпайте фисташками. Через минут 10 глазурь застынет и печенья можно будет сложить в герметичный контейнер.
Комментарии и отзывы
24 июля 2015 года Диаша88 #
24 июля 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Диаша88 #
24 июля 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)
А теперь мое расследование)) Рецепт переслала знакомая электронным письмом после того, как я у нее их попробовала. Позвонив ей...сейчас, узнала, что она этот рецепт нашла В Контакте, где никаких подобных ссылок не было.
ЗЫ а за сайт действительно спасибо удобный и замечательный. Кстати - это не скрытая реклама?
24 июля 2015 года Диаша88 #
24 июля 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Aigul4ik #
21 июля 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Elenochka26 #
забрала в КК
21 июля 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года AriBel #
19 июля 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года mariana82 #
19 июля 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года tomi_tn #
19 июля 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года svetlichn svetlana61 #
19 июля 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года NataliM-2015 #
19 июля 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Суслик Маринка #
19 июля 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Wera13 #
19 июля 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Марисса #
19 июля 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: