"Эстофадо"-очень густой суп, который в Мексике подают, как первое и как второе блюдо. Дополнить его лучше всего горячим кукурузным хлебом.
- 19 июля 2015, 0:58
- 49422
Суп "Эстофадо"
Ингредиенты для «Суп "Эстофадо"»:
- Говядина (мякоть) — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сок свежевыжатый (томатный) — 500 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Уксус (винный) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Орегано (сушеного) — 1 щепот.
- Морковь (крупные) — 3 шт
- Картофель (крупный) — 3 шт
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3136.8 ккал |
белки
209.3 г |
жиры
227.6 г |
углеводы
130.4 г |
Порции | |||
ккал 522.8 ккал |
белки 34.9 г |
жиры 37.9 г |
углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.8 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Суп "Эстофадо"»:
-
Для начала из помидоров отожмем сок. У меня было 2 крупных розовых помидора, из них получилось 300 мл сока.
Скажу сразу, я готовила на одну порцию. -
Говядину помыть, обсушить и нарезать кусочками примерно 3х3 см. Вместо говядины также можно использовать свинину.
-
Лук и чеснок почистить и измельчить
-
В глубокую кастрюлю влить сок, выложить мясо, лук и чеснок. Добавить растительное масло и винный уксус. Суп довести до кипения, потом убавить огонь до очень слабого и варить под крышкой около полутора часов.
-
После 1,5 часов суп посолить, поперчить и добавить орегано.
-
Картофель и морковь вымыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Добавить в суп и варить до готовности овощей 15-20 минут.
-
Подавать горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259
Комментарии и отзывы
12 ноября 2023 года СкарлеттО #
Спасибо большое за рецепт!
28 января 2018 года Stillet #
31 января 2018 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Павлова Наталия #
9 февраля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Павлова Наталия #
9 февраля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 января 2017 года sevregoold #
30 января 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года stark2 #
Делала из готовых пассерованных томатов, разбавив их водой. Хотелось именно жидкого супа, поэтому в первом шаге использовала чуток больше, чем указано в рецепте.
В самом начале очень смутил запах, когда добавила винного уксуса(его, кстати делала вдвое меньше указанного),
но, спустя полтора часа всё изменилось.
В итоге, на ужин у нас был просто потрясающий суп!
Спасибо Вам большое!
17 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Илона Вангородская #
24 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Анатолий Соколов #
16 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Иващенко Татьяна #
2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 октября 2015 года dase e #
19 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 августа 2015 года lkukusya #
19 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 августа 2015 года daffka1989 #
11 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Екатерина Портнова #
8 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 августа 2015 года каратистка #
8 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 августа 2015 года fish803 #
8 августа 2015 года каратистка #
8 августа 2015 года fish803 #
8 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 августа 2015 года акчуч #
10 августа 2015 года fish803 #
8 августа 2015 года Et_marija #
8 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 августа 2015 года mar uspenskaya #
3 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 июля 2015 года korolina #
22 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Мария Макрушина #
22 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
21 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 июля 2015 года barska #
Говядина у нас дорогая, но раз можно и со свининкой готовить, то воспользуюсь
21 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: