• 19 июля 2015, 2:12
  • 18771

Домашний зельц

Рецепт: Домашний зельц

Хочу предложить вашему вниманию рецепт из серии "не спешите выбрасывать, если у вас осталось...". раньше, покупая на рынке свинину, например, подчеревок, я всегда выбрасывала свиную шкуру-просто не видела ей применения. пока не прочитала в одном украиноязычном кулинарном журнале рецепт очень бюджетной и вкусной альтернативы колбасным изделиям из магазина. рекомендую!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Домашний зельц»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1664.2 ккал
белки
81.1 г
жиры
64.7 г
углеводы
41.9 г
Порции
ккал
166.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
198.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Домашний зельц»:

Свиную кожу я беру совершенно освобожденную от подкожного жира, но можно взять и с прослойкой, просто чистые шкурки легче сворачивать))Итак, почищенные и помытые шкурки положить слоем на расстеленную фольгу, посыпать солью, перцем, рубленным чесноком, и обязательно лавровым листом-или молотым в порошок, или кусочками листочков-как больше нравится, положить слой мелко порезанного свиного мяса (можно использовать любые мясные остатки-говядину, баранину, птицу-с жилками, салом, даже с хрящиками-будет только интереснее вкус), затем еще слой шкурок, соль, перец, чеснок, лаврушку, мясо. И аккуратно, используя фольгу, свернуть плотным рулетом. Завернуть в еще один слой фольги и завязать шпагатом-довольно туго, чтобы в процессе готовки рулет не развалился. Поместить в форму или противень с водой (на дно где-то на пару сантиметров налить горячей воды) и поместить на 2 часа в духовку разогретую до 180 градусов. Остудить при комнатной температуре, поместить в холодильник на ночь. Важно-не разворачивать до полного застывания. Готовый зельц порезать и подать с горчицей, хреном, аджикой. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний зельц
Рецепт: Домашний зельц

Хочу предложить вашему вниманию рецепт из серии "не спешите выбрасывать, если у вас осталось...". раньше, покупая на рынке свинину, например, подчеревок, я всегда выбрасывала свиную шкуру-просто не видела ей применения. пока не прочитала в одном украиноязычном кулинарном журнале рецепт очень бюджетной и вкусной альтернативы колбасным изделиям из магазина. рекомендую!

Ингредиенты для «Домашний зельц»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить зельц из шкурки таким способом
Я как тот Шарик из Простоквашино:"А мясо в магазине покупать будем!- почему? - там костей больше!" так и я - качественные продукты легко приготовить в хорошее блюдо, а мне интереснее из "...." конфетку сделать. Всегда благодарна тем авторам, которые выкладывают рецепты из бюджетных продуктов, на выходе дающих великолепный результат.
Спасибо, буду рада, если рецепт пригодится!Я тоже люблю эти самые вышеупомянутые конфетки
Расскажите, пожалуйста, а как рулет завернуть в фольгу, на которой он лежит? По-моему, фольга становится прослойкой во время сворачивания? Всем кабинетом пытались угадать процесс сворачивания. Спасибо.
Все просто-поднимаете рулет за край фольги и начинаете сворачивать- только само мясо, конечно..С противоположного края-тоже самое и посередине края фольги встретятся и можно их наложить друг на друга и закрепить с боков(завернуть наверх, например).Когда все мясо уже внутри фольги-можно уплотнить и подтянуть.Потом-бечевка-по принципу колбасы.Получается плотно, т.к. в процессе готовки шкура выделяет много желирующего вещества и главное не пытаться его открывать пока он горячий-только после полного застывания в холодильнике.
Дешевый вариант зельца!
Ну да- практически каша из топора!
Вкусно!
Спасибо!
Нужны пошаговые фото
Когда готовила рецепт к публикации думала над этим...Пришла к выводу, что шагов практически нет-все предельно просто, как мне кажется...
Ну это Вам так кажется только. Потому что Вы делаете это блюдо.
Не понятно как выглядит закладка продуктов на фольгу.
Очень интересно, никогда не встречала такого способа приготовления. Конечно, ваш зельц не имеет ничего общего с прикрепленными к вашему рецепту вариантами, он самобытен. Шкурки мы никогда и не выбрасывали, но ваш рецепт беру на заметку, очень интересен.
Спасибо за внимание к моему рецепту!Думаю, главное отличие моего рецепта от других вариантов-это крайняя дешевизна
Да нет, именно своеобразность, настаиваю
Да, в части способа приготовления, пожалуй Вы правы-я большая поклонница духовки!Даже в оригинальном рецепте предлагалось варить.Но мне кажется, что в духовке интереснее и насыщеннее вкус.Главное, не превышать температуру-шкурка может пригореть и стать жесткой.
Выбрасывали шкурку??? а рулет из подчеревка и т.д..... Это же очень вкусно
Я всегда сдирала кожу и делала без нее такой рулет...Очень вкусный, но увы теперь дороговат стал...А вот из шкурок- в самый раз!!!
очень интересно!!! жаль фоток пошаговых нет
Спасибо за внимание к рецепту.Насчет пошаговых фото думала, но решила, что шагов -то практически и нет Положил, завернул и готово!
неее, тут все любители поглазеть на процесс
Ой, как раз вовремя рецепт! Спасибо, воспользуюсь! И с дебютом Вас!
Большое спасибо, и удачи в приготовлении!
Действительно,очень интересный рецепт.Обязательно попробую сделать.Спасибо!
Спасибо, надеюсь понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки