Овощное рагу со свининой и красной фасолью. Получается очень вкусное благодаря разнообразным овощам и вкусному мясу. Также это рагу очень ароматное за счет секретного ингредиента!
- 19 июля 2015, 2:20
- 6569
Мясное рагу с фасолью
Ингредиенты для «Мясное рагу с фасолью»:
- Свинина (Я брала немного грудинки и шейную часть) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Кабачок — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Картофель — 400 г
- Сельдерей корневой — 150 г
- Фасоль консервированная (Я использовала красную фасоль в собственном соку) — 1 бан.
- Перец болгарский — 2 шт
- Томатная паста — 1 упак.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль (( По вкусу ))
- Перец черный (( По вкусу ))
- Перец душистый — 5 шт
- Лист лавровый — 4 л
- Чеснок — 5 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3139.5 ккал |
белки
123 г |
жиры
153.6 г |
углеводы
463.9 г |
Порции | |||
ккал 392.4 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Мясное рагу с фасолью»:
-
Промываем и очищаем наше мяско от пленок.
Нарезаем ломтиками небольшого размера. -
Разогреваем сковороду и выкладываем мясо, после того, как оно пустило жидкость, ждем пока она выпарится и затем наливаем растительного масла.
Пока мясо обжаривается, очищаем пару луковиц и мелко нарезаем.
Добавляем лук к мясу и обжариваем до золотистого цвета. -
Пока жарится мясо с луком, нарезаем морковь брусочками, капусту - небольшими кубиками ( разрезаем пополам и кладем срезом вниз на разделочную доску, делаем разрез вдоль кочана, затем несколько разрезов поперек и теперь еще несколько раз разрезаем поперек последним нашим разрезам- кубики готовы!).
У меня ушло на рагу пол капустной головки. -
Наше мясо с луком обжарилось, выкладываем его в кастрюлю, желательно с толстым дном.
На сковороду вновь добавляем масло и обжариваем морковь.
Все овощи обжариваем до состояния полуготовности!
Добавляем в кастрюлю с мясом обжаренную морковь. -
Обжариваем на растительном масле капусту.
Тем временем нарезаем кубиками кабачки и баклажан. -
Капусту высыпаем к нашим обжаренным ингредиентам.
Высыпаем на сковороду кабачки и добавляем масло. Обжариваем. -
Высыпаем кабачки в кастрюльку и обжариваем наш баклажанчик.
Добавляем баклажан к овощам и обжариваем нарезанный кубиками болгарский перчик, его также обжариваем и кладем в наше рагу.
(Фото перчик я сделать забыла ( ( ( -
Измельчаем мелко очищенные зубчики чеснока и трем на терке наш, предварительно очищенный от кожуры, корешок сельдерея ( мой секретный ингредиент, благодаря которому, мое рагу получается необыкновенно ароматным! ) Обжариваем все на растительном масле и высыпаем в кастрюльку.
Хорошенько перемешиваем наши овощи, добавляем немноо соли и черного молотого перчика, вновь перемешиваем. -
Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его также кубиками.
Обжариваем на сковороде в большом количестве масла!
-
Открываем баночку консервированной красной фасоли и высыпаем ее в кастрюльку с овощами вместе с жидкостью!
Добавляем туда же обжаренный картофель! -
Все ингредиенты солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, душистый горошек и ваши любимые специи!
Хорошенько все перемешиваем! -
Нарезаем мелко по пол пучка петрушки и укропа.
-
Один пакетик томатной пасты разводим с водой ( небольшое количество ), заливаем рагу.
Добавляем воды так, чтобы она была ниже уровня овощей приблизительно на 3 см. Перемешиваем и пробуем жидкость, чтобы определить сколько добавить еще соли, перца и других специй.
Если это необходимо, добавляем их.
Накрываем кастрюльку крышкой и ставим на самый маленький огонь.
Тушим около 30 мин.
После того, как рагу убрали с огня- высыпаем в кастрюльку зелень и чуть придавливаем ее, чтобы она "окунулась в жидкость".
Накрываем крышкой и даем настояться 15 мин.
Наше вкусное и ароматное блюдо готово!
Всем приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт придется вам по душе!
Комментарии и отзывы
15 июня 2017 года Светланка g980 #
15 июня 2017 года Violl #
15 июня 2017 года Покусаева Ольга #
17 июня 2017 года Violl #
17 июня 2017 года Покусаева Ольга #
17 июня 2017 года Violl #
17 июня 2017 года Покусаева Ольга #
17 июня 2017 года Violl #
15 июня 2017 года Светланка g980 #
17 июня 2017 года Violl #
15 июня 2017 года lelikloves #
17 июня 2017 года Violl #
15 июня 2017 года Сурик #
17 июня 2017 года Violl #
15 июня 2017 года Наталья Щучкина #
17 июня 2017 года Violl #
17 июня 2017 года Наталья Щучкина #
17 июня 2017 года Violl #
15 июня 2017 года mtata #
17 июня 2017 года Violl #
17 июня 2017 года mtata #
17 июня 2017 года Violl #
17 июня 2017 года felix032 #
17 июня 2017 года Violl #
18 мая 2017 года богородица #
18 мая 2017 года богородица #
19 июля 2015 года Т-пушка #
19 июля 2015 года AlenchikS #
И, как на мой вкус, слишком много масла.
19 июля 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)
Мужу очень понравилось, а это для меня самый главный показатель!
Ну а в названии может и ошиблась, спасибо за поправку!
19 июля 2015 года qwerrty121 #
19 июля 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Wera13 #
19 июля 2015 года НАНЯ 02 #
19 июля 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Николай2405 #
19 июля 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)
19 июля 2015 года fable 38 #
19 июля 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: