В ресторане японской кухни попробовала этот рис - просто объедение!
- 31 августа 2008, 23:11
- 47723
Японский рис с овощами
Ингредиенты для «Японский рис с овощами»:
- Рис
- Лук репчатый
- Овощи (любые, на ваш вкус!)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Морковь
- Специи (соль, карри)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
256.6 ккал |
белки
17.2 г |
жиры
12.4 г |
углеводы
18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 95 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Японский рис с овощами»:
Вобщем, отвариваем рис в чуть подсоленной воде до полуготовности.
Кстати, чтобы рис не слипался, советую сразу залить водой и ставить на огонь, то есть не ждать пока закипит вода!
Так отвариваем рис.
Потом берем сковородку и обжариваем лучок, нарезать его очень мелко,
потом добавляем морковку, тоже мелко нарезать.
Потом добавляем рис, обжариваем это все немного... добавить карри для цвета риса.. и в ход пошли мелко нарезанные овощи, еще чуть обжариваем до мягкости овощей!
И в самом конце добавляем яйца, все хорошенько перемешиваем, чтобы рис полностью смешался с яйцами. Добавляем специи.
В итоге - это получится как рис с овощами и омлетом!
Это оооочень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 октября 2023 года yuvl #
2 февраля 2013 года Umka10 #
Спасибо за замечательный рецепт!
5 сентября 2012 года Моя лакомка #
5 ноября 2010 года Lenta #
27 сентября 2010 года Алишек #
спасибо за идею)
25 февраля 2010 года ирина66 #
6 января 2010 года Julianna706 #
31 августа 2008 года Балерина # (автор рецепта)
31 августа 2008 года HELENA D #
спасибо вам за ваш вариант+++
12 декабря 2008 года Балерина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: