• 31 августа 2008, 23:11
  • 47723

Японский рис с овощами

Рецепт: Японский рис с овощами

В ресторане японской кухни попробовала этот рис - просто объедение!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Японский рис с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
256.6 ккал
белки
17.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Японский рис с овощами»:

Я специально не указывала кол-во ингредиентов, так как это у каждого индивидуально! Хочу просто поделиться самой идеей блюда)))
Вобщем, отвариваем рис в чуть подсоленной воде до полуготовности.
Кстати, чтобы рис не слипался, советую сразу залить водой и ставить на огонь, то есть не ждать пока закипит вода!
Так отвариваем рис.
Потом берем сковородку и обжариваем лучок, нарезать его очень мелко,
потом добавляем морковку, тоже мелко нарезать.
Потом добавляем рис, обжариваем это все немного... добавить карри для цвета риса.. и в ход пошли мелко нарезанные овощи, еще чуть обжариваем до мягкости овощей!
И в самом конце добавляем яйца, все хорошенько перемешиваем, чтобы рис полностью смешался с яйцами. Добавляем специи.
В итоге - это получится как рис с овощами и омлетом!
Это оооочень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японский рис с овощами
Рецепт: Японский рис с овощами

В ресторане японской кухни попробовала этот рис - просто объедение!

Ингредиенты для «Японский рис с овощами»:

Фотографии «Японский рис с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обжарила все на кокосовом масле, яичко очень органично вплелось, его даже не видно, спасибо за рецепт!
Очень вкусный рис! Правда, у меня овощей получилось больше, чем риса. Для нас получился полноценный ужин.
Спасибо за замечательный рецепт!
Прикольно! Рис уважаю и обожаю. Так что возьму себе на заметку, и надо будет приготовить. Отлично подойдет ко всему, как к мясным, так и к рыбным блюдам. Так же, думаю, что и, как самостоятельное блюдо будет просто отличным. А, тем более я планирую скоро на диету, так что думаю, что буду кушать рис.
Тоже так делаю, только рис добавляю уже готовый в яично-овощную поджарку и заправляю соевым соусом! Сфотографируйте, когда будете готовить - интересно как выглядит это вкусное блюдо у Вас
о, я делала даже без овощей и немножко соевого соуса добавила - супер))
спасибо за идею)
вкусно
Спасибо за рецептик! Очень люблю японкую кухню, решила приготовить что либо кроме суши-роллов, и нашла ваш рецепт риса, получилось вкусно, только я еще добавила туда курочку.
сама люблю добавлять рис в тушеную капусту с зеленью...
спасибо вам за ваш вариант+++
прекрасное фото!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки