Вкусный, сочный, по-настоящему летний пирог. Много начинки, тонкое хрустящее тесто и ароматный штрейзель подарят вам минуты блаженства! По мотивам рецепта Мишель.
- 19 июля 2015, 10:42
- 4065
Черешневый пай
Ингредиенты для «Черешневый пай»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Маргарин — 250 г
- Сахар — 7 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (среднее) — 1 шт
- Вода (холодная) — 125 г
- Черешня (без косточек, свежая) — 900 г
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Ванилин (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4783.3 ккал |
белки
69.3 г |
жиры
166.5 г |
углеводы
772.2 г |
Порции | |||
ккал 398.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.4 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Черешневый пай»:
-
Вот и весь наш нехитрый набор продуктов, из которого получится изумительно вкусный пирог. Первым делом начинаем готовить тесто.
-
Для этого в подходящую посуду (в моем случае в кастрюлю) просеиваем всю муку, нарезаем кубиками холодный маргарин и превращаем все это в крошку любым удобным способом. Я пользуюсь картофельной толкушкой. Получается быстро и удобно.
-
В получившуюся массу добавляем соль и 3 столовых ложки сахара. Перемешиваем.
-
Из общего количества будущего теста откладываем 4 щедрых столовых ложки в отдельную миску, насыпаем ванилин и 2 столовых ложки сахара, быстро перемешиваем и убираем в холодильник.
-
В оставшуюся крошку добавляем яйцо и воду и быстро замешиваем тесто.
-
Как только собрался колобок, заворачиваем его в пакет и тоже убираем в холодильник примерно на час. И пока тесто охлаждается можно освободить от косточек ягоды. А за полчаса до начала выпекания поставить разогреваться духовку до 220 градусов.
-
По прошествии указанного времени тесто достаем из холодильника и вручную распределяем по форме. Тут дело вкуса - кому-то нравится потолще, кому-то потоньше. Я дала пропорции на большой пирог, но вы можете сделать и два средних. На основу высыпаем манную крупу, распределяя по дну формы - это для того, чтобы сок из ягод не промочил тесто.
-
Перед самой закладкой в ягоды добавить крахмал и 2 столовые ложки сахара (зависит от сладости ягод и ваших вкусовых предпочтений), перемешать и выложить ровным слоем на подготовленную основу.
-
Поверх ягод равномерно распределить штрейзель и поставить выпекаться пирог. Первые 20 минут при 220 градусах, потом убавить до 180 градусов и выпекать еще 40 минут до зарумянивания. Ароматы в это время витают по кухне умопомрачительные)
-
Готовый пирог я на некоторое время оставляю в духовке.
-
И вот он, красавчик! Готов к употреблению. Угощайтесь! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2016 года pinaetatyana #
11 февраля 2016 года Сахмет # (автор рецепта)
24 июля 2015 года 2082008 #
24 июля 2015 года Сахмет # (автор рецепта)
24 июля 2015 года 2082008 #
24 июля 2015 года Сахмет # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Георгий Годунов #
21 июля 2015 года Сахмет # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Тане4каШ #
20 июля 2015 года Сахмет # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Евграфова Елена #
20 июля 2015 года Сахмет # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Aigul4ik #
20 июля 2015 года Сахмет # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Feya60 #
20 июля 2015 года Сахмет # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Yuladom #
20 июля 2015 года Сахмет # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Vicentina #
19 июля 2015 года Сахмет # (автор рецепта)
19 июля 2015 года таньчка #
19 июля 2015 года Сахмет # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Alice Ricci #
19 июля 2015 года Сахмет # (автор рецепта)
19 июля 2015 года loeiza #
19 июля 2015 года Святочка #
19 июля 2015 года Сахмет # (автор рецепта)
19 июля 2015 года fable 38 #
19 июля 2015 года Сахмет # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Wera13 #
19 июля 2015 года Сахмет # (автор рецепта)
19 июля 2015 года sobolevalune #
19 июля 2015 года Сахмет # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Ольга Мукомела #
19 июля 2015 года Сахмет # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: