Вкусный овощной супчик, пюрированный, и от этого очень нежный и приятный на вкус. Не острый. Вместо сметаны или майонеза заправлен рикоттой со свежевыжатым томатным соком. Нежирный, можно отнести к диетическим блюдам)
- 19 июля 2015, 11:12
- 2772
Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой
Ингредиенты для «Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой»:
- Мясо (кусок говядины для фрикаделек или готовый фарш) — 200 г
- Лук репчатый (1 на фарш, 1 в суп) — 2 шт
- Яйцо куриное (для фарша) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (подпылить доску для фрикаделек) — 1 ч. л.
- Помидор (для свежевыжатого томатного сока в заправку супа) — 1 шт
- Рикотта (с горкой) — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (зелёный) — 1 шт
- Масло сливочное (с горкой) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу, для фарша и супа) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (по вкусу для подачи, можно взять жгучий красный любителям поострей) — 0,1 ч. л.
- Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
- Бульон (любой бульон или просто вода, у меня вода) — 0,7 л
- Лук зеленый (перо) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
859.3 ккал |
белки
20.9 г |
жиры
19.7 г |
углеводы
53.6 г |
Порции | |||
ккал 286.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой»:
-
Кусок говядины нарезала мелко и разбила вместе с луковицей в измельчителе. Посолила и положила яйцо. Хорошо в измельчителе соединила.
-
Взяла доску, подпылила её мукой и сырыми руками сформировала небольшие шарики-фрикадельки, выкладывая их на доску.
Пока варится суп, убрала на это время их в холодильник. -
Приготовила всё для супа.
-
Овощи нарезала произвольно, кроме помидора.
Помидор - для свежевыжатого томатного сока. -
Взяла сотейник, положила масло сливочное, поставила на огонь и растопила масло.
-
Выложила в него нарезанный лук. Не обжаривала, позолотила.
-
Положила к луку морковь и перец, чуть присолила, перемешала, убавила огонь на min, накрыла крышкой и потомила пару минут.
-
Порубила зубчик чеснока.
-
Чеснок и 1 ст. л. томатной пасты отправила к овощам.
-
Перемешала всё и залила водой, посолила, довела до кипения и варила 10 минут.
-
Прямо на плите разбила суп погружным блендером. Бульон или воду не нужно наливать с верхом, чтобы удобней было всё содержимое сотейника разбить.
-
Выкладываем фрикадельки. Варим их до момента, когда всплывут, кладём лавровый лист.
-
Пока варился суп, сделала к нему заправку. Взяла рикотту готовую и отжала в соковыжималке для цитрусовых томатный сок.
-
В стакан положила рикотту и вылила свежевыжатый томатный сок. Консистенцию регулируйте по своему вкусу.
-
Всё перемешала. Заправка у меня не густая. Ещё, по желанию, можно в неё выдавить зубчик чеснока. Я этого не сделала. Чеснока мне в супе хватило.
-
Суп наш готов! Заправка готова!
-
Начинаем накрывать и подавать. Разлила суп-пюре в тарелки, в центр выложила заправку со свежевыжатым томатным соком и рикоттой. Красиво разложила по тарелке фрикадельки, поперчила свежемолотым чёрным перцем, украсила пёрышками нарезанного зелёного лука.
Комментарии и отзывы
16 ноября 2022 года Ал-нка 39 #
16 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Lisyonokk #
8 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Aigul4ik #
20 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года luneva_e #
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года mariana82 #
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года tomi_tn #
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Суслик Маринка #
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Alice Ricci #
Удачи в конкурсе
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года zoyunia1 #
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года fable 38 #
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Ируня # (модератор)
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: