В нашей семье очень уважают соусы к мясу, на основе фруктов и ягод. Особенно когда дело касается печеной уточки или шашлычка на углях, тут без него никуда. Предлагаю вам приготовить очень вкусный и легкий в приготовлении соус, на основе свежевыжатого, вишневого сока. Готовила к мясному шашлыку, на годовщину свадьбы. нам очень понравился на вкус и цвет аппетитный получился.
- 19 июля 2015, 12:17
- 10277
Вишневый соус к мясу
Ингредиенты для «Вишневый соус к мясу»:
- Сок свежевыжатый (вишневый) — 250 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
386.6 ккал |
белки
7.1 г |
жиры
26.6 г |
углеводы
63.2 г |
Порции | |||
ккал 64.4 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Вишневый соус к мясу»:
-
Вишня у меня была интересного сорта, в простонародье называется "Склянка" она не бывает черной и крупной, но имеет чуть терпковатый вкус, в отличие от обычной. Конечно можно выжать сок из обычной вишни, будет только цвет более темный.
-
Вот такой цвет получился у сока, не совсем насыщенный, но он потемнеет во во время приготовления.
-
В сок добавим дольки чеснока, мёд, соевый соус и перец. Поставим на медленный огонь варится минут на пять.
-
Крахмал развести в небольшом кол-ве холодной воды и струйкой ввести в кипящий сок, непрерывно помешивая. Как только сок закипит снова, сразу выключить огонь. Хорошо перемешать и остудить.
-
Прошу прощение за ночное фото со вспышкой, кушали на свежем воздухе. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2015 года Dahlia Noir #
14 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Ксения026 #
29 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года mariannika99 #
20 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Aigul4ik #
20 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года luneva_e #
19 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года mariana82 #
19 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года tomi_tn #
19 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года sozmaria #
19 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Ирушенька #
19 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Саулевна #
19 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: