Хачапури - это блюдо грузинской кухни, ставшее очень популярным сегодня. Для приготовления этих лепёшек берут различные начинки. В этом рецепте хачапури, используется сыр. Подойдут разные сорта сыра, а также их смесь. Это быстро и очень вкусно!
- 19 июля 2015, 12:48
- 29825
Грузинские лепёшки с сыром "Хачапури"
Ингредиенты для «Грузинские лепёшки с сыром "Хачапури"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сыр твердый — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир (простокваша или мацони) — 1 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2970.5 ккал |
белки
151.7 г |
жиры
87.2 г |
углеводы
399.3 г |
Порции | |||
ккал 371.3 ккал |
белки 19 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.3 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Грузинские лепёшки с сыром "Хачапури"»:
2. Смешиваем 2 стакана муки и соду (1 стакан муки оставляем на подсыпку).
3. В муку добавляем кефирную смесь и перемешиваем
4. Замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть. Используйте для подмешивания не более 1/3 стакана.
5. Сыр натираем на крупной тёрке. Затем в него добавляем яйцо и перемешиваем.
6. Из теста формируем колбаску и режем на 8 частей.
7. Каждую часть тонко раскатываем.
8. В центр выкладываем начинку. Края теста соединяем в середине, чтобы получился мешочек. Затем переворачиваем его и аккуратно раскатываем. Ещё раз переворачиваем и раскатываем.
9. Выкладываем лепёшку на разогретую сухую сковородку. Выпекаем с двух сторон, под закрытой крышкой, на минимальном огне.
10. Снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 августа 2020 года inna_2107 #
30 мая 2020 года zhanna pogrebnaja #
20 октября 2015 года olga zubkova 1987 #
21 октября 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
29 августа 2015 года cookielover #
29 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
Но не как пирожок с начинкой )
23 августа 2015 года Ирина Кулакова #
23 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Ирина Кулакова #
12 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Svetlr #
27 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
25 июля 2015 года svetulea05 #
22 июля 2015 года Helenkam #
23 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
20 июля 2015 года nelya13 #
20 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
1) много начинки; 2) недостаточно крутое тесто; 3) слишком большие усилия при раскатывании; 4) тесто изначально (перед начинкой) очень тонко раскатано.
Если дырочки мелкие, их можно просто защепить руками.
20 июля 2015 года nelya13 #
20 июля 2015 года Aigul4ik #
20 июля 2015 года Wera13 #
20 июля 2015 года Nikitkaswet #
20 июля 2015 года Poulina-2 #
20 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
19 июля 2015 года anna milnikova #
19 июля 2015 года Муля Иванова #
19 июля 2015 года Кузик #
19 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Первушина Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: