Хрустящие слойки с желейной начинкой, приготовленной из свежевыжатого сока. Дополняет это лакомство нежнейший шоколадный крем.
- 19 июля 2015, 15:22
- 1959
Слойки "Сказочные"
Ингредиенты для «Слойки "Сказочные"»:
Тесто
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Сахар тростниковый (для обсыпки)
- Масло растительное
Желе
- Сок свежевыжатый (красная смородина) — 100 мл
- Желе (быстрозастывающее) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Крем
- Шоколад молочный / Шоколад (любой) — 100 г
- Сметана — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1806.9 ккал |
белки
27.8 г |
жиры
108 г |
углеводы
191.3 г |
Порции | |||
ккал 180.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 22 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Слойки "Сказочные"»:
-
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить, немного раскатать и порезать на квадратики.
-
Каждый квадратик смазать с одной стороны растительным маслом и обмакнуть в тростниковый сахар.
-
Подворачиваем противоположные уголки.
-
Выкладываем на противень.
-
Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-30 минут до готовности и румяного цвета. Остудить готовые слойки.
-
Из красной смородины выдавить сок.
-
Так как сок сильно кислый, то добавляем сахар. Я добавила 1 ст. л., по желанию можно добавить больше. Ставим сок с сахаром на огонь. Когда масса нагреется, добавляем быстрозастывающее желе и перемешиваем. Проварить 1 минуту и снять с огня.
В слойках сделать надрезы и залить аккуратно в них желе. Крошки от надрезов собрать в отдельную тарелку, они нам понадобятся для украшения. -
Шоколад растопить на водяной бане с добавлением сметаны. С помощью кондитерского шприца украсить слойки шоколадным кремом по линии надреза.
-
Сверху шоколадный крем посыпаем крошкой.
Слойки готовы и их можно подавать к чаю.
И хрустящий разрез!
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
22 июля 2015 года korolina #
23 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Eugenita #
23 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Лепачка #
23 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Aigul4ik #
23 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Светлана Владимировн #
23 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Angel-Wise #
23 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Wera13 #
23 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Анастасия АГ #
23 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)
23 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 июля 2015 года luneva_e #
23 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 июля 2015 года mariana82 #
19 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Alice Ricci #
19 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 июля 2015 года veronika1910 #
19 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Даша Михайловна #
19 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Снежана Егорова #
19 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 июля 2015 года mtata #
это очень много может описалась
19 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2015 года mtata #
23 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 июля 2015 года mtata #
24 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 июля 2015 года mtata #
25 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 июля 2015 года mtata #
25 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июля 2015 года mtata #
19 июля 2015 года Feya60 #
19 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 июля 2015 года тататима #
19 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Елена-13 #
19 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: