• 19 июля 2015, 15:22
  • 1959

Слойки "Сказочные"

Рецепт: Слойки Сказочные

Хрустящие слойки с желейной начинкой, приготовленной из свежевыжатого сока. Дополняет это лакомство нежнейший шоколадный крем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки "Сказочные"»:

Тесто

Желе

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1806.9 ккал
белки
27.8 г
жиры
108 г
углеводы
191.3 г
Порции
ккал
180.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
368.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
22 г
углеводы
39 г

Рецепт «Слойки "Сказочные"»:

  • Слоеное бездрожжевое тесто разморозить, немного раскатать и порезать на квадратики.

  • Каждый квадратик смазать с одной стороны растительным маслом и обмакнуть в тростниковый сахар.

  • Подворачиваем противоположные уголки.

  • Выкладываем на противень.

  • Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-30 минут до готовности и румяного цвета. Остудить готовые слойки.

  • Из красной смородины выдавить сок.

  • Так как сок сильно кислый, то добавляем сахар. Я добавила 1 ст. л., по желанию можно добавить больше. Ставим сок с сахаром на огонь. Когда масса нагреется, добавляем быстрозастывающее желе и перемешиваем. Проварить 1 минуту и снять с огня.
    В слойках сделать надрезы и залить аккуратно в них желе. Крошки от надрезов собрать в отдельную тарелку, они нам понадобятся для украшения.

  • Шоколад растопить на водяной бане с добавлением сметаны. С помощью кондитерского шприца украсить слойки шоколадным кремом по линии надреза.

  • Сверху шоколадный крем посыпаем крошкой.
    Слойки готовы и их можно подавать к чаю.

Выпечку из слоеного теста в моей семье очень любят. Хочу поделиться с вами интересной идеей приготовления пирожных. Смородиновое желе придает слойках небольшую кислинку, а шоколадный крем наоборот сладость. Ко всем этим лакомствам добавляется еще и превосходный хруст от слоеного теста.





И хрустящий разрез!




Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки "Сказочные"
Рецепт: Слойки Сказочные

Хрустящие слойки с желейной начинкой, приготовленной из свежевыжатого сока. Дополняет это лакомство нежнейший шоколадный крем.

Ингредиенты для «Слойки "Сказочные"»:

Комментарии и отзывы

Красивые слойки!
Ирочка, большое спасибо
Женя, спасибо
Ниночка,мне идея со смородиновой начинкой очень понравилась!
Лилечка, очень приятно
Ниночка, мое любимое слоеное тесто!!!
Большое спасибо
Отличные слоечки!
Светик, спасибо
Отличная выпечка
Спасибо
Вкусные слоечки!
Благодарю
Спасибо
Какая вкуснота!
Благодарю
Какая прелесть
Большое спасибо
Ниночка, очень вкусно! Отличный рецепт!
Алиса, благодарю
Замечательная выпечка
Большое спасибо
Нина, очень вкусные слойки
Дашенька, большое спасибо
Вкуснятинка !!!
Снежана, благодарю
Ниночка интересный рецепт и это вкусно
Выпекаем в духовке при 200-250 градусах 30-40 минут до готовности и румяного цвета.
это очень много может описалась
Танюша, спасибо за комментарий Ну да наверное многовато. Где то 20-30 минут. Я просто по своей духовке ориентируюсь
понятно
Танечка, а ты сколько по времени выпекаешь?
при 220С 20мин.
Понятненько я думаю тот, кто печет поймет когда они готовы. духовки то разные
я вчера с готовой начинкой выпекала при 200С 20 мин на среднем уровне
Танюша, кто у тебя там большой любитель выпечки?
Нинуль,мы с мужем иногда внуки помогают
Так вы с мужем любите вкусняшки Танюш, судя по отчетам ты мужа там вообще балуешь
Нинуль,мы любители всего,была бы рыбка дешевая,она заняла бы большую часть меню
Какая прелесть Я первая на угощение как вкусно, ням Забираю с удовольствием и приготовлю при случае
Очень приятно, что рецепт понравился
Ниночка! Ну и правда, как из сказки! Такой кисло-сладкий вкус!
Танюша, спасибо большое
Нинуля супер! Очень аппетитные слойки
Леночка, благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки