Очень праздничное и эффектное блюдо. И вкусное до неприличия! Чтобы сварить хороший холодец, нужно постараться. Но потраченное время того стоит.
- 19 июля 2015, 18:56
- 3693
Заливное четырехслойное
Ингредиенты для «Заливное четырехслойное»:
- Телятина ( или куриное белое мясо) — 1 кг
- Яйцо куриное — 10 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Петрушка (без зелени) — 1 пуч.
- Морковь (средней величины ) — 2 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец черный — 8 шт
- Чеснок (головки средней величины) — 2 шт
- Майонез — 250 г
- Желатин — 1 пакет.
- Нога (говяжья или свиные ножки, или куриные лапки) — 1 кг
- Соль ( по вкусу)
Рецепт «Заливное четырехслойное»:
Когда на медленном огне увариться холодец (мясо + «ноги» + петрушка, лук, морковь, лавровый лист, соль) - снять ложкой весь жир сверху, отделить и процедить бульон через сито. Мясо порезать на кусочки «кубиками» и разложить в две емкости.
В чуть теплый бульон опустить очищенный и измельченный «чеснокорезкой» чеснок, добавить по вкусу соль (если потребуется по вкусу). Опять процедить через сито.
Оставшийся на сите чеснок добавить в мясо. Туда же, в мясо, добавить перец молотый. Осторожно залить мясо бульоном, вровень со слоем мяса. I слой готов. Охладить - и в холодильник для застывания.
Яйца отварить, очистить и измельчить (можно оставить несколько кусочков белка и желтка для создания рисунка). После застывания I слоя в каждую емкость засыпать по 5 измельченных яиц, залить яйца чесночным бульоном. Поместить в холодильник для застывания. II слой готов.
В остуженной кипяченой воде в течение часа настаивать желатин, посолить по вкусу, процедить после подогрева (как в инструкции на пакете с желатином). Смешать половину оставшегося чесночного бульона с желатиновым раствором. Разделить полученную смесь пополам. Каждую часть смеси вливать в половину объема майонеза малыми порциями, размешивая до однородной массы. После застывания II слоя залить следующий слой. Заливать очень осторожно на ложку, которую держать у поверхности II слоя, для избежания перемешивания слоев! Ложку и струю смеси перемещать вдоль поверхности слоя для создания одинакового по толщине нового слоя. Поместить в холодильник для застывания. III слой готов.
После застывания III слоя на его поверхности создать рисунки. Для рисунка используются:
- белые и желтые кусочки вареного яйца,
- тонкие срезы вареной моркови, из которой ножом вырезают буквы, трубкой нужного диаметра - диски, кольца, полумесяцы….
- промытые и подсушенные от воды веточки петрушки
- промытые и разделенные по длине на полоски перья лука
А также все, что хозяйке подскажет ее фантазия!
После застывания III слоя осторожно, не допуская смещения рисунка и перемешивания майонеза и бульона, залить рисунок оставшимся прозрачным чесночным бульоном. Поместить в холодильник для застывания. IV слой готов.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 июля 2015 года Ninale30 #
20 июля 2015 года Суслик Маринка #
19 июля 2015 года Оулайсия #
20 июля 2015 года Тамила #
19 июля 2015 года aurum04 #
19 июля 2015 года qwerrty121 #
Поколдоватьть над ним несомненно придётся не один час ! )
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: