Фаршированный мясом и рисом молодой кабачок станет отличной закуской к праздничному и повседневному столу.
- 19 июля 2015, 20:04
- 14091
Кабачок, фаршированный мясом и рисом

Ингредиенты для «Кабачок, фаршированный мясом и рисом»:
- Кабачок — 1 шт
- Филе (мясное) — 250 г
- Рис (отварной) — 0,75 стак.
- Сок свежевыжатый (лимонный) — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Помидор — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (для обсыпки)
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
839.7 ккал |
белки
59.1 г |
жиры
48.2 г |
углеводы
31.1 г |
Порции | |||
ккал 209.9 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Кабачок, фаршированный мясом и рисом»:
-
Мясное филе порезать небольшими кусочками. Сковороду с водой ставим на плиту и выкладываем в воду мясо, добавляем свежевыжатый лимонный сок, соль и мускатный орех по вкусу. Тушим мясо 20-30 минут под закрытой крышкой. Готовое мясо перекладываем в тарелку.
-
Помидор порезать кубиками и добавить к мясу.
-
Добавляем отварной рис и сырое яйцо.
-
Кабачок понадобится небольшой. С помощью чайной ложки вычищаем мякоть из кабачка. Кабачок отварить в воде до мягкости.
-
Чеснок порезать и добавить в начинку. Посолить по вкусу и перемешать.
-
Вареный кабачок немного остудить и наполнить начинкой.
-
Кабачок обмазать сметаной.
-
Обвалять кабачок в панировочных сухарях. Дно формы застелить капустными листьями. Выкладываем на листья кабачок. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.
Запекаем кабачок при температуре духовки 250 градусов около 30 минут.
К столу подаем в теплом виде, порезав как рулет на кусочки.


Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
21 июля 2015 года korolina #
22 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Eugenita #
22 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Покусаева Ольга #
22 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Ninale30 #
22 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2015 года IrikF #
22 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Суслик Маринка #
22 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Лепачка #
22 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Aigul4ik #
22 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Ange77 #
22 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2015 года marfutak # (модератор)
22 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Светлана Владимировн #
22 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Один Три #
22 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Kryuchkova Nataha #
22 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Первушина Елена #
22 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Wera13 #
22 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Тамила #
22 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Feya60 #
22 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2015 года veronika1910 #
22 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2015 года fable 38 #
22 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: