Рецепт вкусной шарлотки с яблоками и миндалём.
- 19 июля 2015, 21:13
- 2729
Шарлотка с яблоками в духовке
Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками в духовке»:
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Сахар — 115 г
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Экстракт — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Яблоко — 230 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Миндаль — 50 г
- Сахарная пудра
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 115 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2908.9 ккал |
белки
47.4 г |
жиры
144 г |
углеводы
356.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Шарлотка с яблоками в духовке»:
Добавляем порезанное на квадратики сливочное масло (115 грамм). Пальчиками перемешиваем муку с маслом, постепенно превращая её в крошку.
Добавляем 115 грамм сахара,1 ч. ложку экстракта ванили, цедру одного лимона, очищенные и порезанные на маленькие кусочки яблоки. Тщательно перемешиваем.
В другую миску разбиваем 2 яйца, 2 столовые ложки молока, перемешиваем и добавляем в мучную смесь. Тесто должно получиться густое.
Кладём тесто в форму диаметром 20 см, разравниваем и сверху посыпаем лепестками миндаля.
Одно яблочко очищаем, разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем соком лимона, что бы не потемнели.
Выкладываем их по кругу, начиная с широкой стороны круга.
Запекаем в духовке при 180 градусах 50-56 минут.
Остывшую шарлотку с яблоками посыпаем корицей и сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
20 июля 2015 года Feya60 #
20 июля 2015 года irenefiande # (автор рецепта)
19 июля 2015 года qwerrty121 #
Спасибо !
19 июля 2015 года irenefiande # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: