Как приготовить овощные котлеты? с кабачками, с сыром. Греческие котлеты из кабачков и сыра - Колокифокефтедес.
- 19 июля 2015, 21:39
- 9317
Котлеты из кабачков с сыром
Ингредиенты для «Котлеты из кабачков с сыром»:
- Кабачок — 6 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Укроп
- Петрушка
- Масло подсолнечное — 60 мл
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2275.1 ккал |
белки
73.1 г |
жиры
106 г |
углеводы
219.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Котлеты из кабачков с сыром»:
Очищаем головку репчатого лука, мелко нарезаем его и поджариваем на подсолнечном масле.
Отжимаем руками кабачки, как можно лучше.
Добавляем к кабачкам поджаренный лук, два взбитых яйца, 60-80 грамм панировочных сухарей, мелко нарезанную зелень, перемешиваем.
Натираем 100 грамм сыра пармезан или любого другого твёрдого сыра и добавляем его в кабачковую массу.
Добавляем муку, чтобы получилась густая однообразная масса. Можно добавить сушёную мяту.
Пробуем овощной фарш и при необходимости солим ещё немного, перчим. Ставим в холодильник на 30 минут.
Формируем в виде оладушек или котлет и жарим в горячем подсолнечном масле небольшими порциями.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Хорошо сочетается со сметаной или натуральным йогуртом.
В Греции кабачковые котлеты называют колокифокефтедес. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 августа 2015 года tomi_tn #
Еще отчиталась на форуме http://forum.povarenok.ru/posting.php?mode=reply&f=5&t=6169
22 августа 2015 года irenefiande # (автор рецепта)
20 июля 2015 года tomi_tn #
20 июля 2015 года irenefiande # (автор рецепта)
20 июля 2015 года ЮльчикПро #
20 июля 2015 года irenefiande # (автор рецепта)
20 июля 2015 года ЮльчикПро #
20 июля 2015 года Feya60 #
19 июля 2015 года qwerrty121 #
Делаю почти также, только без лука , очень вкусно
19 июля 2015 года irenefiande # (автор рецепта)
Спасибо.
20 июля 2015 года irenefiande # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: