• 20 июля 2015, 5:03
  • 7161

Курица в томатном соусе-маринаде

Рецепт: Курица в томатном соусе-маринаде

Предлагаю вашему вниманию очень удачный соус-маринад для курочки. Для этого рецепта можно взять куриные голени, крылышки, бедрышки, грудку, все что душе пожелается. Запечь курочку можно как в духовке, так и на гриле или мангале, и так и так получится вкусно. Курочка получается сочной, нежной и ароматной, с хрустящей и красивой корочкой. Приготовить ее можно как для праздника, так и для семейного обеда или ужина. Поэтому это блюдо нужно непременно попробовать, к тому же сейчас как раз начинается сезон томатов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в томатном соусе-маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2221.2 ккал
белки
187 г
жиры
105.4 г
углеводы
150 г
Порции
ккал
370.2 ккал
белки
31.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Курица в томатном соусе-маринаде»:

  • Сначала из помидоров выжмем сок. Так как у меня нет специальной соковыжималки, то я режу помидоры на 4 части и пробиваю блендером.

  • Затем протираю через сито. В итоге получается свежевыжатый томатный сок.

  • Далее нам необходимо приготовить томатный соус-маринад. Для этого в томатный сок кладем коричневый сахар, винный уксус, коньяк, горчицу, молотый перец чили, паприку, измельченный чеснок, тимьян и соль. Все перемешиваем, сахар и соль должны полностью раствориться. Отливаем 1/3 соуса в соусник и убираем его в холодильник.

  • Куриные бедрышки моем, обтираем бумажным полотенцем и обрезаем лишнюю кожу и жир. Выкладываем курочку в контейнер, заливаем оставшимся маринадом. Плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник часа на 2-4. Можно оставить на всю ночь.

  • Затем бедрышки достаем из маринада и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем в разогретой до 200-220 гр. духовке около 50-60 минут. Периодически курочку переворачиваем смазываем маринадом.

  • Готовое блюдо можно подать с овощами, овощным салатом, а также с любимым гарниром. Этот рецепт может стать для вас отличной палочкой выручалочкой. Приятного аппетита!

Приглашаю вас всех посетить праздник помидора у нас в городе Сызрани. Этот праздник отмечают у нас с 2001 года, обычно он приходится на один из выходных августа. На площади города собирается огромное количество народа, как жителей нашего города, так и гостей из других городов России. Самое запоминающееся – карнавальное шествие от Кремля до главной площади города у Драматического театра. На этот праздник приезжают так же гости из других стран, чаще всего это гости из Франции, Бразилии и Мексики. Они выступают для жителей города: кто-то играет на музыкальных инструментах, кто-то танцует. Все это происходит во время шествия.



Главным же героем праздника является Сызранский помидор, который и возглавляет карнавальное шествие по главной улице города. У Сеньора Помидора конечно же есть своя свита, которая состоит из маленьких девочек-помидорок. Не зря говорят, что у нас произрастают одни из самых вкусных помидоров, даже праздник в честь него придумали.




Рядом с площадью города, в парке, устраивают различные конкурсы как для детей, так и для взрослых. Здесь же умельцы нашего города выставляют свои поделки, а также кулинарные шедевры в основном из помидоров и других сезонных овощей (кабачки, арбузы, баклажаны и др.)






Заканчивается праздник праздничным концертом на главной площади города. В этом году будет отмечаться 15-ый праздник «Сызранский помидор». Программа праздника обещает быть очень интересной, яркой и увлекательной для любого возраста.



Надеюсь вам было вкусно и интересно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в томатном соусе-маринаде
Рецепт: Курица в томатном соусе-маринаде

Предлагаю вашему вниманию очень удачный соус-маринад для курочки. Для этого рецепта можно взять куриные голени, крылышки, бедрышки, грудку, все что душе пожелается. Запечь курочку можно как в духовке, так и на гриле или мангале, и так и так получится вкусно. Курочка получается сочной, нежной и ароматной, с хрустящей и красивой корочкой. Приготовить ее можно как для праздника, так и для семейного обеда или ужина. Поэтому это блюдо нужно непременно попробовать, к тому же сейчас как раз начинается сезон томатов.

Ингредиенты для «Курица в томатном соусе-маринаде»:

Комментарии и отзывы

Забрала вместе с приглашением. Спасибо.
очень рада, праздник и правда веселый
Спасибо за приглашение на праздник. У меня отец родом из Сызрани
с удовольствием попробую такой маринад!!!
готовьте с удовольствием, буду рада если понравится
Замечательный рецепт
спасибо
Красивая курочка
спасибо
спасибо
Очень интересный рецепт, обязательно попробую.
готовьте с удовольствием
Интересное сочетание, никогда не клала в соусы томатные спиртное... Задумалась
очень вкусно получается, я давно искала хороший рецепт для маринования курочки, чтобы была приятная хрустящая корочка и кажется я его нашла
а я часто для курицы делаю такой маринад: мелкими кубиками режу помидор и лук. Добавляю специи и сметану. Помидоры и лук дают в сметану и в курицу свои соки. Этим мариную, в том числе в брюшко толкаю. Получается очень вкусно. При запекании кладу картофель и шампиньоны (стараюсь мелкие купить, чтобы не резать, а если маленьких нет, то режу на четыре части)
обязательно попробую, мне кажется это очень вкусно
это еще и красиво получается, всё такое в розовом цвете
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки