Предлагаю вашему вниманию очень удачный соус-маринад для курочки. Для этого рецепта можно взять куриные голени, крылышки, бедрышки, грудку, все что душе пожелается. Запечь курочку можно как в духовке, так и на гриле или мангале, и так и так получится вкусно. Курочка получается сочной, нежной и ароматной, с хрустящей и красивой корочкой. Приготовить ее можно как для праздника, так и для семейного обеда или ужина. Поэтому это блюдо нужно непременно попробовать, к тому же сейчас как раз начинается сезон томатов.
- 20 июля 2015, 5:03
- 7161
Курица в томатном соусе-маринаде
Ингредиенты для «Курица в томатном соусе-маринаде»:
- Курица (бедра, голень, крылышки, грудка) — 1 кг
- Сок свежевыжатый (томатный) — 300 мл
- Сахар коричневый — 80 г
- Уксус (винный) — 50 мл
- Коньяк — 30 мл
- Горчица (не очень острая) — 2 ст. л.
- Перец чили (молотый) — 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Чеснок (или чесночный порошок 2 ст.л.) — 3 зуб.
- Тимьян (сухой) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2221.2 ккал |
белки
187 г |
жиры
105.4 г |
углеводы
150 г |
Порции | |||
ккал 370.2 ккал |
белки 31.2 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Курица в томатном соусе-маринаде»:
-
Сначала из помидоров выжмем сок. Так как у меня нет специальной соковыжималки, то я режу помидоры на 4 части и пробиваю блендером.
-
Затем протираю через сито. В итоге получается свежевыжатый томатный сок.
-
Далее нам необходимо приготовить томатный соус-маринад. Для этого в томатный сок кладем коричневый сахар, винный уксус, коньяк, горчицу, молотый перец чили, паприку, измельченный чеснок, тимьян и соль. Все перемешиваем, сахар и соль должны полностью раствориться. Отливаем 1/3 соуса в соусник и убираем его в холодильник.
-
Куриные бедрышки моем, обтираем бумажным полотенцем и обрезаем лишнюю кожу и жир. Выкладываем курочку в контейнер, заливаем оставшимся маринадом. Плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник часа на 2-4. Можно оставить на всю ночь.
-
Затем бедрышки достаем из маринада и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем в разогретой до 200-220 гр. духовке около 50-60 минут. Периодически курочку переворачиваем смазываем маринадом.
-
Готовое блюдо можно подать с овощами, овощным салатом, а также с любимым гарниром. Этот рецепт может стать для вас отличной палочкой выручалочкой. Приятного аппетита!
Главным же героем праздника является Сызранский помидор, который и возглавляет карнавальное шествие по главной улице города. У Сеньора Помидора конечно же есть своя свита, которая состоит из маленьких девочек-помидорок. Не зря говорят, что у нас произрастают одни из самых вкусных помидоров, даже праздник в честь него придумали.
Рядом с площадью города, в парке, устраивают различные конкурсы как для детей, так и для взрослых. Здесь же умельцы нашего города выставляют свои поделки, а также кулинарные шедевры в основном из помидоров и других сезонных овощей (кабачки, арбузы, баклажаны и др.)
Заканчивается праздник праздничным концертом на главной площади города. В этом году будет отмечаться 15-ый праздник «Сызранский помидор». Программа праздника обещает быть очень интересной, яркой и увлекательной для любого возраста.
Надеюсь вам было вкусно и интересно.
Комментарии и отзывы
22 июля 2015 года mariana82 #
20 июля 2015 года tomi_tn #
21 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Маргарита Сидорова #
21 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Aigul4ik #
21 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года veronika1910 #
21 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года caramel77 #
21 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Wera13 #
21 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Николай2405 #
21 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года kritikessa #
21 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года kritikessa #
21 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года kritikessa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: