Интересное сочетание орехов с изюмом. Вкус, конечно, на любителя. Но нашей семье он очень понравился. Решила поделится с Вами- Поварятами! Надеюсь Вам тоже очень понравится.
- 20 июля 2015, 10:03
- 3917
Вертута с орехами и изюмом
Ингредиенты для «Вертута с орехами и изюмом»:
- Мука пшеничная / Мука (Просеять) — 450 г
- Масло растительное (80- в тесто, 20- для смазывания) — 100 г
- Яйцо куриное (2- в тесто, 1- для смазывания) — 3 шт
- Соль (щепотка)
- Арахис (Или любые другие орехи) — 250 г
- Изюм (Заранее залить кипятком) — 100 г
- Повидло (или густое варенье) — 100 г
- Имбирь (Тертого или молотого) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4590.4 ккал |
белки
131.7 г |
жиры
237.4 г |
углеводы
489.6 г |
Порции | |||
ккал 573.8 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 61.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.3 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Вертута с орехами и изюмом»:
-
Из муки, 80 г масла, 2 яиц и соли замесить густое тесто. Завернуть в пленку и выдержать 30 минут
-
Мелко порубите орехи
-
Соединить орехи с изюмом, повидлом и имбирем. Хорошо перемешать.
-
Тесто раскатать в тонкую круглую лепешку.
-
Разложить начинку
-
Свернуть в рулет. Рулет уложить в форме спирали в смазанной форме. Смазать яйцом
-
Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 220 градусов
-
Вот такая вертута получается в разрезе
Комментарии и отзывы
20 декабря 2015 года МадамНадин #
20 декабря 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Таня Пигаль #
22 июля 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Aigul4ik #
20 июля 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года para_gn0m0v #
20 июля 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
20 июля 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года qwerrty121 #
20 июля 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: