Очень простое в приготовлении блюдо, но в тоже время это вкусно и выглядит довольно аппетитно. Возможно этот рецепт известен всем и мастерицы этого сайта скажут, ну тоже же мне блюдо нашла... Сразу оговорюсь, сама люблю и собираю рецепты максимально простых и быстрых в приготовлении блюд. Со мной этим рецептом поделилась одна знакомая. А теперь, когда готовлю думаю: и как это я сама до такого не додумалась, это же элементарно. Вдруг, для кого то, также как и для меня, это блюдо будет находкой, когда гости на пороге, а угостить нечем. Итак, рецепт конечно же не для умудренных в кулинарном деле мастериц, а таких же как я вечно занятым и немножко ленивым в плане готовки:-)
- 20 июля 2015, 10:15
- 18760
Курица в пеленке
Ингредиенты для «Курица в пеленке»:
- Голень куриная — 8 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое (пачка 500гр - обычно это 2 пластинки) — 1 шт
- Соевый соус — 200 г
- Паприка сладкая (лучше по вкусу) — 1 ч. л.
- Приправа (приправа для курицы по вкусу) — 3 ч. л.
- Соль (лучше по вкусу) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3989.6 ккал |
белки
362.2 г |
жиры
225.2 г |
углеводы
119.2 г |
Порции | |||
ккал 498.7 ккал |
белки 45.3 г |
жиры 28.2 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.5 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Курица в пеленке»:
-
1. Достанем их морозилки слоеное тесто (у меня звездное), но фирма не принципиальна, принципиально, только чтобы оно было не дрожжевое. На фото у меня дрожжевое - это был эксперимент, о его результате ниже. И оставим размораживаться до состояния, когда его можно будет раскатывать.
-
2. Тем временем куриные голени, в количестве 8-ми штук, солим и маринуем. Я делаю следующий маринад: в соевый соус всыпаю приправу для курицы, любую, какая вам нравится, еще я добавляю красную паприку, просто потому, что последнее время ее очень полюбила. Все это перемешиваю и укладываю в этот маринад куриные голени и оставляю минут на 20-30 периодически переворачивая и поливая сверху маринадом. Но вообще, вы можете мариновать курочку любым способом и любым маринадом, который вам нравится, а если не любите мариновать, просто посолите и поперчите на ваш вкус.
-
3. Пока маринуется курочка, займемся тестом. Как правило в магазинах продают слоеное тесто по пол кило и по килограмму. У меня пол кило, это 2 пластинки. Размороженные пластинки я режу на 4 части. В итоге у меня получается 8 квадратиков (поэтому я и покупаю 8 голеней). Каждый квадратик раскатываю тонким слоем.
-
4. Каждую куриную голень плотно заворачиваем в квадратик теста.
-
5. Раскладываем завернутые голени на противень смазанный маслом и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности. По времени, могу сказать относительно моей духовки. У меня газовая и не самая удачная. Я выпекаю 20 минут с одной стороны и потом еще 20 с другой, т. к. у меня плохо пропекается. Иногда даже приходится добавлять время. Выпекала у подруги в электрической, так там даже переворачивать не пришлось. Вобщем смотрите по своей духовке и по готовности курочки.
-
Все, курочка готова. На фото курочка в разрезе. Приятного аппетита!!
-
А теперь расскажу почему тесто без дрожжевое. Когда знакомая делилась рецептом, по поводу какое тесто, она сказала: я делаю с каким есть под рукой. У меня под рукой всегда было бездрожжевое. В итоге курочка получается очень сочная и тесто очень плотно «припаивалось» к голени. Само тесто пропитывается куриным соком и я затрудняюсь сказать, что в итоге вкусней: курица или само тесто. Последний раз я решила испытать дрожжевое тесто. Оно конечно смотрелось в готовом виде даже симпатичней, но вот вкус…. мне понравился меньше. Во первых тесто сильно увеличилось в размерах и как то неравномерно пропиталось соком. В итоге внутренний слой был влажноват, а верхний наоборот, хотя…может не в тесте дело, а в духовке или в моих руках…:) Вобщем мой итог таков – нужно брать бездрожжевое.
Кстати, это блюдо является хорошей заменой копченой или жареной курицы, которую обычно все берут с собой в поезд. Очень удобно кушать, руки как от копченой курицы не пачкаются, жир не капает. Теперь всегда беру ее с собой на природу или в дорогу.
Комментарии и отзывы
26 сентября 2016 года silesta1 #
А, да. сок почти не вытекал совсем, несмотря на то, что у меня были маленькие квадратики теста и плотно упаковать не получилось, т.к. некоторые кусочки куры были слегка побольше, те. были дырочки
26 сентября 2016 года Tigra1973 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года SweetCharry #
8 декабря 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Оулайсия #
16 сентября 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года irunchik18 #
16 сентября 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Alenka Lipetsk #
25 июля 2015 года NATALI KO #
27 июля 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)
25 июля 2015 года NATALI KO #
27 июля 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Lika666 #
27 июля 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Наталья Ивановская #
27 июля 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Улыбка1804 #
27 июля 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)
23 июля 2015 года ustita #
23 июля 2015 года terennikova ira #
27 июля 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
21 июля 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Покусаева Ольга #
20 июля 2015 года tomi_tn #
20 июля 2015 года Олеся Петрова #
20 июля 2015 года Aigul4ik #
20 июля 2015 года veronika1910 #
20 июля 2015 года garnele #
20 июля 2015 года Маргарита Сидорова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: