… или Пельмени с непонятно чем. Кундюмы — старинное русское блюдо. Это постные пельмени, запеченные и томленые в бульоне. Традиционно делаются с крупами и грибами, но мне больше нравится начинка-загадка, в честь которой я собственно и дала им название)) А "пельменями с непонятно чем" их называет мой муж, за год так и не разгадавший состав начинки)) Вообще никто из тех, кому я давала дегустировать это блюдо, не угадал без ошибок состава начинки (а компонента там, надо сказать, всего лишь три). Еще одно преимущество этого блюда в том, что это единственное веганское блюдо, которое мой муж очень любит и всегда просит готовить побольше! Блюдо сытное, полезное, содержит много белка, мало жира. За качество фото искренне прошу прощения, они с телефона, но я очень старалась сделать их как можно приличнее)
- 20 июля 2015, 12:24
- 16487
Кундюмы "Загадочные"
Ингредиенты для «Кундюмы "Загадочные"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Вода (Кипящая) — 200 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Начинка
- Чечевица — 150 мл
- Капуста белокочанная / Капустa (Вес приблизительный, можно добавлять больше или меньше, по вкусу) — 400 г
- Масло сливочное (В идеале брать масло гхи, если его нет - простое сливочное) — 3 ст. л.
- Морковь (Крупная) — 1 шт
- Специи (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
Бульон
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Вода — 1 л
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2551.4 ккал |
белки
72.8 г |
жиры
98.9 г |
углеводы
347.2 г |
Порции | |||
ккал 425.2 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 57.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.4 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Кундюмы "Загадочные"»:
-
Начинаем с начинки. Заливаем чечевицу водой (примерно 400мл) и варим до готовности. Она должна быть совсем мягкой.
-
Шинкуем капусту. Чем мельче, тем лучше. Вес я указала примерный, у меня был вот такой кусочек.
-
Натереть морковь на крупной терке. Разогреть масло и выложить в сковороду морковь.
-
К ней прибавить нашинкованную капусту, добавить специй. Я использую ароматную смесь трав для овощей. Хорошо также пойдет хмели-сунели, черный перец, асафетида. Обжаривать на медленном огне. Если вдруг начнет подгорать, не стесняйтесь добавить воды, к концу готовки она выпарится. Овощи в итоге должны быть мягкими.
-
Готовые овощи смешать с готовой чечевицей и превратить блендером в пюре. Мой блендер скончался примерно на середине процесса, так что у меня консистенция такая)) Должна быть более однородная, густого пюре.
-
Замешиваем тесто. Наливаем в миску масло и кипяток, добавляем соль, всыпаем муку и быстро перемешиваем. Затем тесто нужно вымесить руками до однородного состояния. Оно должно быть гладким, не липнуть к рукам.
-
Тесто раскатываем довольно тонко и нарезаем на квадраты примерно 7х7см.
-
На каждый квадрат выкладываем начинку.
-
Соединяем противоположные уголки, формируя треугольник, защипываем края, затем соединяем свободные углы треугольника. Должно получиться вот так.
-
Выкладываем кундюмы на пергамент и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Внешний вид практически не меняется))
-
Затем делаем простой но вкусный бульон. Наливаем в форму, где будем томить кундюмы, воды. Я написала литр - это приблизительно и зависит от площади формы. Вода должна практически полностью покрывать кундюмы, но плавать в ней они не должны. В воду добавляем соевого соуса (можно взять больше или меньше, или досолить, пробуйте вкус) и растительного масла. Можно кинуть лаврового листа или перца горошком, кому что нравится. Помещаем в бульон кундюмы и отправляем в духовку (при тех же 200 градусах) еще на 15 минут. Вынимаем и подаем горячими с бульоном. Мне нравится со сметаной, муж любит так. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 сентября 2020 года ТинТин #
3 апреля 2017 года Мария Лагойкина #
28 сентября 2016 года Gbctw #
28 сентября 2016 года imanshi # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Gbctw #
11 октября 2015 года StreptopeliaDecaocto #
11 октября 2015 года imanshi # (автор рецепта)
12 октября 2015 года StreptopeliaDecaocto #
12 октября 2015 года imanshi # (автор рецепта)
12 октября 2015 года StreptopeliaDecaocto #
26 июля 2015 года leenadrabinko #
26 июля 2015 года imanshi # (автор рецепта)
Поищите, может просто не обращали внимания)
26 июля 2015 года leenadrabinko #
27 июля 2015 года imanshi # (автор рецепта)
Сделайте с гречкой и грибами — это классический русский рецепт)
11 октября 2015 года StreptopeliaDecaocto #
26 июля 2015 года Nuta12 #
26 июля 2015 года leenadrabinko #
26 июля 2015 года imanshi # (автор рецепта)
23 июля 2015 года дуэт #
21 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
20 июля 2015 года Наталья Свердлова #
21 июля 2015 года imanshi # (автор рецепта)
Я замораживаю их насле запекания. Часть сразу в бульон, а излишек остужаю и в морозилку)
21 июля 2015 года Наталья Свердлова #
20 июля 2015 года Evgen-nik #
20 июля 2015 года tomi_tn #
21 июля 2015 года imanshi # (автор рецепта)
21 июля 2015 года tomi_tn #
20 июля 2015 года Кир Рояль #
21 июля 2015 года imanshi # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Олеся Петрова #
20 июля 2015 года Aigul4ik #
20 июля 2015 года Angelgirl93 #
20 июля 2015 года veronika1910 #
20 июля 2015 года chee5e cake #
Есть у меня небольшая проблема, мне сейчас прописан 5 стол, поэтому чечевицу и бобовые (кроме горошка) нельзя, чем ее лучше заменить?
20 июля 2015 года Тамила #
21 июля 2015 года imanshi # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Маргарита Сидорова #
20 июля 2015 года наташа лучко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: