Это блюдо очень популярно в уличных ресторанах Египта. Его подают и отдельно, и как наполнитель для сэндвичей. Приготовить его очень легко из говяжьей или куриной печени. Этот рецепт по-новому раскрывает вкус знакомого продукта.
- 20 июля 2015, 12:26
- 7481
Печень по-александрийски
Ингредиенты для «Печень по-александрийски»:
- Печень куриная (или говяжья) — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (или 3) — 2 ч. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1950.7 ккал |
белки
152.5 г |
жиры
130.8 г |
углеводы
43.2 г |
Порции | |||
ккал 325.1 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.8 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Печень по-александрийски»:
2. Если вы используете говяжью печень, то порежьте её нетолстыми длинными кусочками.
3. В разогретое на сковородке масло выкладываем печень. Помешивая, тушим 5 минут на среднем огне, под закрытой крышкой.
4. Добавляем лук, сладкий перец, соль и чёрный перец. Готовим ещё 10 минут, помешивая.
5. Добавляем уксус и чеснок. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
6. Сервируем и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
Комментарии и отзывы
14 июля СкарлеттО #
22 августа 2019 года mazziadri #
22 марта 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года акчуч #
7 января 2019 года Vishnja #
8 января 2019 года virgola71 #
9 января 2019 года Vishnja #
8 января 2019 года Natkati #
9 января 2019 года Vishnja #
9 января 2019 года Аллочка-уралочка #
9 января 2019 года Vishnja #
Спасибо большое!
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года Vishnja #
5 декабря 2018 года Леночка 53 #
Спасибо за рецепт!
6 декабря 2018 года Сурик #
6 декабря 2018 года Леночка 53 #
8 декабря 2018 года wise1288 #
9 декабря 2018 года Леночка 53 #
4 декабря 2018 года Сурик #
4 декабря 2018 года Гали-28 #
4 декабря 2018 года Сурик #
5 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
6 декабря 2018 года Сурик #
5 декабря 2018 года mtata #
6 декабря 2018 года Сурик #
5 декабря 2018 года Леночка 53 #
6 декабря 2018 года Сурик #
7 декабря 2018 года акчуч #
8 декабря 2018 года Сурик #
21 июля 2015 года Wera13 #
20 июля 2015 года mamitarosa #
20 июля 2015 года pel14011967 #
20 июля 2015 года Олеся Петрова #
20 июля 2015 года marbela #
20 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Анастасия АГ #
20 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
20 июля 2015 года mariannika99 #
20 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Мамсон #
Спасибо!
20 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: