• 20 июля 2015, 18:35
  • 7610

Пирог "Знойное лето"

Рецепт: Пирог Знойное лето

Лето в самом разгаре, изобилие ягод, жара... Яркий ягодный пирог, в котором собрались все краски лета, освежит в зной, порадует глаз и навеет романтические мысли. Желаю вам незабываемого лета, яркого солнца, грибных дождей и счастливых минут с теми, кого вы любите!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Знойное лето"»:

Тесто

Крем

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3171.4 ккал
белки
58.8 г
жиры
137.5 г
углеводы
429.6 г
Порции
ккал
396.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
17.2 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Пирог "Знойное лето"»:

  • В миске смешать муку, сахар, холодное масло, порезанное на кусочки, и яйцо.

  • Замесить тесто и положить его в холодильник до тех пор, пока готовится крем.

  • Приготовить пудинг по рецепту на пачке и поставить его остывать.

  • Тесто достать из холодильника, распределить его по форме (диаметр моей формы 25 см), сделав бортики. Дно густо наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 170 градусов 15-20 минут.

  • Тем временем ягоды (у меня всего понемножку - красная и черная смородина, малина, ежевика) сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и немного поварить, буквально несколько минут, чтобы ягоды пустили сок и стали мягкими. Потом ягоды откинуть на сито, чтобы сок стек.

  • В готовый корпус вылить пудинг.

  • Сверху распределить ягоды. В принципе на этом можно и остановиться.
    Пирог готов. Если вы не пользуетесь разъемной формой, то перед тем как выкладывать пудинг и начинку, лучше вынуть остывший корпус из формы, потому что потом сделать это будет трудно. Конечно, пирог можно подавать и в форме, как кому больше нравится. Пирог остудить, чтобы пудинг хорошенько загустел и не вытекал.

  • Но если ваши ягоды, как у меня, дали достаточно много сока, то можно продолжить. В этом случае корпус оставляем в форме.

  • Чайную ложку желатина, без горки, растворить на водяной бане в двумя ложками воды, немного остудить и перемешать с соком.

  • Сок с желатином поставить в холодильник на 5 -7 минут, пока он не начнет густеть (если сильно загустеет, то немножко его нагрейте). Ложкой распределить сок с желатином по поверхности. Поставить пирог в холодильник до полного застывания желе.

  • Что-то есть в этом пироге такое страстное и знойное, согласитесь.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Знойное лето"
Рецепт: Пирог Знойное лето

Лето в самом разгаре, изобилие ягод, жара... Яркий ягодный пирог, в котором собрались все краски лета, освежит в зной, порадует глаз и навеет романтические мысли. Желаю вам незабываемого лета, яркого солнца, грибных дождей и счастливых минут с теми, кого вы любите!

Ингредиенты для «Пирог "Знойное лето"»:

Фотографии «Пирог "Знойное лето"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Превосходный ягодный пирог! Легкий, ароматный, неимоверно вкусный! Наташенька, спасибо от души за чудесный рецепт!
Линочка, спасибо большущее за добрые слова и очень красивое фото! Прямо повеяло летним теплом!
Здравствуйте. Вы молодые поварята, молодцы, я с вас беру пример. Получился замечательный пирог! Так как мне больше нужен постный пирог, в тесто яйцо не добавляла. Желатин - заменила на "Желфикс" - желирующее средство для быстрого приготовления варенья. Основу для пирога пекла в АЭРГ. Спасибо.
И вам спасибо, особенно за "молодых"
Спасибо за рецепт хоть и и первый блин не комом,но не идеально (передержала тесто и сочетание недостаток сахара в начинке из вишни и брусники)
буду пробовать еще
вот фото в альбоме (простите за неприглядную форму, она у меня герой труда )
https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/25/18/1243688_22558-550x500.jpg
Ваш пирог выглядит шикарно! Спасибо большое за фотоотчет!
Как раз наморозила кучу ягод, пришло время пустить их в ход спасибо большое за рецепт!
А Вы меня натолкнули на другую идею: можно сделать основу из песочного печенья, дальше пудинг и ягоды- тоже очень хорошо получится Спасибо за такие аппетитные фото
Да, действительно, для ускорения процесса! Спасибо за оценку!
Интересный вариан сборки пирога. Взяла на заметку. Но подскажите - чем можно заменить в нем пудинг? У нас такого не продают в магазинах. Может можно заварным кремом заменить?
Конечно можно!
Спасибо большое))) Подскажите примерный объем пудинга, пожалуйста.
Честно говоря, не поняла вопрос. Если вес сухого пудинга, то в пачке 37 г, а если готового, то заливается 0,5 л молока, вот вам и объем. Когда загустеет, то, наверно, объем немного уменьшится, но измерять его мне как-то не приходило в голову.
Спасибо)))) около 0,5л заварного крема примерно нужно
Наташенька,лови отчет! Пирог сказочный, корж не крошится, в меру хрустящий,пудинг прекрасно сочетается с ягодой! Летний освежающий пирог,с ягодой можно экспериментировать,универсальность на лицо! Спасибо,дорогая!!! ВКУСНО!!!
Лилечка, спасибо тебе за потрясающее фото и такой чудесный комментарий к рецепту! Я так рада, что не передать словами!
Здравствуйте.
Pецепты и фото на сайте Поварёнок.ру - замечатейьные. Извините, а можно делиться на этом сайте своими какими-то навыками, рецептами?
Ну мы здесь все, в принципе, этим и занимаемся!
Какая красота!
Спасибо!
Наталья, здесь без похвалы в Вашу честь не обойтись: очень хороший ягодный пирожок, вовремя выставили...СПАСИБО!!!
Света, спасибо большое!
Вкусненько!
Спасибо, мне очень приятно получить похвалу от Вас
да ну что Вы! Пирог достойный!
Очень летний пирог!
Спасибо, нужно пользоваться, пока сезон ягод!
Замечательный яркий и аппетитный пирог!
Благодарю!
летний и солнечный пирог!!!
Айгуль, спасибо, дорогая!
Очень красиво,заманчиво и вкусно!
Оля, мне очень приятно, что вам понравился пирог!
Их, как я люблю ягодные пироги. Забрала.
Я тоже обожаю ягодные пироги! Спасибо, что заглянули ко мне!
Наташенька ,очень красивая выпечка!!
Настя, спасибо за лестную оценку!
Это - шикарный рецепт и вкус!
Ниночка, спасибо!
Наташенька, пирожок очень красив и соблазнителен.
Спасибо, Танечка, а главное, что делается очень быстро
Очень красивый пирог!!!
Ирочка, спасибо большое!
Замечательная выпечка
Спасибо, Вероника!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки