Летом очень хочется легкой фруктовой выпечки. Предлагаю испечь кекс с вишней. Очень мягко, воздушно, не приторно сладко с приятным вишневым вкусом. Готовить не сложно, а результат оправдывает название - это и правда вишневый рай!
- 20 июля 2015, 19:04
- 2617
Кекс "Вишневый рай"
Ингредиенты для «Кекс "Вишневый рай"»:
- Вишня (без косточек) — 300 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное (средних или 4 маленьких) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Масло растительное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1964.5 ккал |
белки
32 г |
жиры
65.5 г |
углеводы
313.6 г |
Порции | |||
ккал 327.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Кекс "Вишневый рай"»:
-
Всё количество вишни разделить на порции 100 гр. и 200 гр.
-
Взять 100 гр. вишни и измельчить в блендере.
-
Взбить яйца с сахаром до побеления.
-
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, пюре из вишни и масло. Перемешать.
-
В тесто добавить оставшиеся 200 гр. целой вишни и перемешать лопаткой.
-
Смазать форму для кекса сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 170 С духовке 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, выпекаем до сухой спички. Моя духовка выпекла кекс ровно за указанное время. Готовый кекс остудить, выложить на решетку и украсить любой глазурью. У меня был пакетик готовой глазури от Dr. Oetker. Очень хороша для кекса шоколадная глазурь.
Комментарии и отзывы
5 августа 2016 года Наталья Копнина #
6 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Любава1 #
16 февраля 2016 года Любава1 #
16 февраля 2016 года Любава1 #
17 февраля 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
5 августа 2015 года таньчка #
6 августа 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
22 июля 2015 года ирина таджибова #
23 июля 2015 года felix032 #
24 июля 2015 года ирина таджибова #
24 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
24 июля 2015 года ирина таджибова #
29 июля 2015 года Покусаева Ольга #
29 июля 2015 года ирина таджибова #
30 июля 2015 года Покусаева Ольга #
1 августа 2015 года Vicentina #
1 августа 2015 года ирина таджибова #
21 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
22 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
21 июля 2015 года гурман1410 #
22 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Wera13 #
22 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Aigul4ik #
22 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Eugenita #
22 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Покусаева Ольга #
22 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Анастасия АГ #
22 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Alice Ricci #
Какая вкуснятина у тебя получилась, очень хочется попробовать
22 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Vicentina #
22 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
20 июля 2015 года barska #
22 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
20 июля 2015 года tomi_tn #
20 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
20 июля 2015 года ирина таджибова #
20 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
20 июля 2015 года ирина таджибова #
20 июля 2015 года veronika1910 #
20 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
20 июля 2015 года IrikF #
20 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
20 июля 2015 года акчуч #
20 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
21 июля 2015 года акчуч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: