Чтобы добро не пропадало...
- 1 сентября 2008, 7:01
- 17084
Голубцы из свекольных листьев
Ингредиенты для «Голубцы из свекольных листьев»:
- Ботва (свекольная) — 20 шт
- Рис — 100 г
- Фарш мясной (у меня была говядина с добавлением свиного сала) — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Помидор (или кетчуп, томатная паста) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
920 ккал |
белки
24.7 г |
жиры
5.6 г |
углеводы
129.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.2 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Голубцы из свекольных листьев»:
-
Подготовить продукты.
-
Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности (минут 10-15 после закипания). Проще отваривать его в проколотом вилкой полиэтиленовом мешочке. Воду слить, дать рису слегка остыть.
-
Свекольные листья промыть, удалить черешки. Выбирайте крупные, по возможности, недырявые листья (из небольших листьев можно сделать долму). Залить листья кипятком, затем воду слить.
-
Приготовить начинку: смешать мясной фарш с рисом, посолить, поперчить. По желанию можете добавить другие специи (я добавила сушеные прванские травы).
-
У основания свекольного листа положить 1-2 ст. ложки начинки.
-
Свернуть как обычные голубцы. Если лист все-таки слишком дырявый, комбинируйте 2 листа, "латая" дыры.
-
Так свернуть все голубцы.
-
Лук порезать кольцами, морковь - кружочками, помидоры - дольками. В большой сковороде с высокими бортами (или кастрюле) на растительном масле обжарить лук и морковь, в конце добавить помидоры.
-
Уложить на пассеровку голубцы плотно друг к другу, можно в несколько рядов. Залить водой так, чтобы она чуть покрывала голубцы. Посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение 20-25 минут.
-
В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
Комментарии и отзывы
10 июля 2019 года L-A-P #
6 февраля 2009 года ju1ietta # (автор рецепта)
свекольная ботва - приблизительно 20 шт
рис - 100 гр
фарш мясной - 300 гр
морковь - 2-3 шт
помидоры - 2 шт (или кетчуп, томатная паста)
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 2-3 зубчика
лист лавровый - 2-3 шт
соль, перец - по вкусу
масло растительное
4 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
2 сентября 2008 года maj4ik #
2 сентября 2008 года Lorah #
2 сентября 2008 года мисс #
2 сентября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)
1 сентября 2008 года КолючкА #
7 сентября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)
1 сентября 2008 года Babay #
21 июля 2015 года wordberry #
1 сентября 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: