Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очееееень вкусного и оригинального в оформлении, песочного печенья. Конечно, что бы печенье получилось с красивыми полосочками надо немного потрудится, тонко раскатывая слои теста, но поверьте - результат того стоит. За свои труды вы будете вознаграждены восторженными похвалами тех, кому удостоится его попробовать!!!
- 21 июля 2015, 0:46
- 5005
Печенье "Зебра"
Ингредиенты для «Печенье "Зебра"»:
- Желток яичный — 3 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Сметана — 2 ч. л.
- Какао-порошок (Чем лучше какао, тем вкуснее печенье. Несквик не подойдет, к сожалению.) — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар (А лучше сахарная пудра, она идеальна для песочного теста!) — 120 г
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3958.9 ккал |
белки
71.8 г |
жиры
277.5 г |
углеводы
369.2 г |
Порции | |||
ккал 219.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Печенье "Зебра"»:
-
Холодное масло соединить с просеянной мукой, быстро растереть до образования крошки.
-
Добавим к мучной крошке три яичных желтка и сахар (у меня коричневый, но повторюсь - в идеале тут должна быть сахарная пудра, у меня просто закончилась она не во время).
-
Быстро замешиваем тесто, делим его на две равные части. К одной из них добавим какао и сметану. Замесим шоколадное тесто.
Получается два вида теста. Каждое завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 50 минут. -
Спустя 50 минут достаем тесто, делим каждый шар на 4 части, я шоколадное даже на 5 разделила, как то у меня его больше получилось.
-
Каждую часть раскататываем в прямоугольник примерно 11*18 см. Лучше это делать между листами пергаментной бумаги. Я взяла сначала большой лист бумаги, на него выкладывала слой за слоем. А каждый слой расскатывала между двумя маленькими листами, потом верхний снимала, переворачивала лист с тестом и укладывала на общую стопочку, затем аккуратно снимала нижний лист. Фух, не знаю, смогла ли понятно объяснить, но как то так. Тут главное - приноровиться.
Каждый слой просыпаем грецким орехом.
-
Чередуем слои белого и шоколадного теста.
-
Продолжаем так пока не закончится все тесто.
Теперь надо завернуть все в пергаментную бумагу и пройтись сверху скалкой, немного прижимая слои.
Отправляем завернутое тесто на 30 минут в морозилку. -
Через 30 минут достаем тесто и нарезаем острым ножом толщиной около 1-1,5 см.
Раскладываем печеньки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем в заранее разогретую до 180 грудусов С духовку, на 20 минут. -
Дать печенью полностью остыть, лучше в духовке, а потом можно ставить чайник и звать всех на вечернее чаепитие, угощайтесь!!!
Комментарии и отзывы
6 августа 2015 года margoritka88 #
21 июля 2015 года галочка59 #
21 июля 2015 года NataliM-2015 #
21 июля 2015 года Natysinka #
21 июля 2015 года Светлана Владимировн #
21 июля 2015 года Alice Ricci #
21 июля 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года tomi_tn #
21 июля 2015 года Tatanj #
21 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
21 июля 2015 года irinadog #
21 июля 2015 года Wera13 #
21 июля 2015 года Aigul4ik #
21 июля 2015 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: