• 21 июля 2015, 0:46
  • 5005

Печенье "Зебра"

Рецепт: Печенье Зебра

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очееееень вкусного и оригинального в оформлении, песочного печенья. Конечно, что бы печенье получилось с красивыми полосочками надо немного потрудится, тонко раскатывая слои теста, но поверьте - результат того стоит. За свои труды вы будете вознаграждены восторженными похвалами тех, кому удостоится его попробовать!!!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Зебра"»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3958.9 ккал
белки
71.8 г
жиры
277.5 г
углеводы
369.2 г
Порции
ккал
219.9 ккал
белки
4 г
жиры
15.4 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
444.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
31.2 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Печенье "Зебра"»:

  • Холодное масло соединить с просеянной мукой, быстро растереть до образования крошки.

  • Добавим к мучной крошке три яичных желтка и сахар (у меня коричневый, но повторюсь - в идеале тут должна быть сахарная пудра, у меня просто закончилась она не во время).

  • Быстро замешиваем тесто, делим его на две равные части. К одной из них добавим какао и сметану. Замесим шоколадное тесто.
    Получается два вида теста. Каждое завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 50 минут.

  • Спустя 50 минут достаем тесто, делим каждый шар на 4 части, я шоколадное даже на 5 разделила, как то у меня его больше получилось.

  • Каждую часть раскататываем в прямоугольник примерно 11*18 см. Лучше это делать между листами пергаментной бумаги. Я взяла сначала большой лист бумаги, на него выкладывала слой за слоем. А каждый слой расскатывала между двумя маленькими листами, потом верхний снимала, переворачивала лист с тестом и укладывала на общую стопочку, затем аккуратно снимала нижний лист. Фух, не знаю, смогла ли понятно объяснить, но как то так. Тут главное - приноровиться.
    Каждый слой просыпаем грецким орехом.

  • Чередуем слои белого и шоколадного теста.

  • Продолжаем так пока не закончится все тесто.
    Теперь надо завернуть все в пергаментную бумагу и пройтись сверху скалкой, немного прижимая слои.
    Отправляем завернутое тесто на 30 минут в морозилку.

  • Через 30 минут достаем тесто и нарезаем острым ножом толщиной около 1-1,5 см.
    Раскладываем печеньки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    Отправляем в заранее разогретую до 180 грудусов С духовку, на 20 минут.

  • Дать печенью полностью остыть, лучше в духовке, а потом можно ставить чайник и звать всех на вечернее чаепитие, угощайтесь!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Зебра"
Рецепт: Печенье Зебра

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очееееень вкусного и оригинального в оформлении, песочного печенья. Конечно, что бы печенье получилось с красивыми полосочками надо немного потрудится, тонко раскатывая слои теста, но поверьте - результат того стоит. За свои труды вы будете вознаграждены восторженными похвалами тех, кому удостоится его попробовать!!!

Ингредиенты для «Печенье "Зебра"»:

Комментарии и отзывы

Красивое печенье! Забираю в КК!
Очень красивое печенье!
Симпатичные полосатики!
Чудесное печенье у Вас получилось! Несомненно, вкусно
Обязательно попробуйте! Думаю, вам понравится
Чудесный рецепт!
Замечательный рецепт!
Симпатично!
Очень интересно! Спасибо)
Плюс даже только за то, что песочное тесто замешено по всем правилам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки