Очень вкусное и легкое блюдо, можно подавать как самостоятельно так и с гарниром.
- 21 июля 2015, 1:37
- 7528
Икра из баклажанов на скорую руку
Ингредиенты для «Икра из баклажанов на скорую руку»:
- Баклажан — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (Если нет помидоров то можно заметить1,5 ст.л. томатной пасты) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (петрушка и укроп) — 1/2 пуч.
- Масло растительное (с запахом, вкус тогда ароматнее и ярче) — 10 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
389.4 ккал |
белки
11.2 г |
жиры
11.5 г |
углеводы
212.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.5 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Икра из баклажанов на скорую руку»:
2 Нарезаем мелко лук и морковь, отправляем на сковородку с небольшим количеством растительного масла, поджариваем до золотистого цвета
3 Добавляем баклажаны- мелко режем, немного обжариваем (1-2 минуты)
4 Добавляем мелко нарезанные помидоры, немного протушиваем (если томатная паста то нужно разбавить водичкой) 1-2 минуты
5 Затем добавляем чесночок, тоже мелко нарезанный, и зелень. Тушим до готовности баклажанов. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 сентября 2021 года топиарий #
23 июля 2015 года ЮЛлаЛала # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Lanka F #
21 июля 2015 года mamusii #
21 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
21 июля 2015 года qwerrty121 #
Я бы не назвала это "икрой ", скорее "баклажаны, тушёные с луком и морковкой ")
21 июля 2015 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: