Часто делаю своим домочадцам и для гостей такие салатики. За сезон ягод и овощей хочется угостится всеми красками и вкусами лета! В жаркую погоду особо есть не хочется, но все мы знаем, что нашему организму требуются свежие витамины. За основу салата я взяла рис чуть - чуть не доваренный. Рис делает салат более сытным. Совсем немного в салат добавила для запаха и аромата ветчину. Сверху положила яйца, чтобы салат стал еще более вкусным и полезным. А ещё я очень люблю лёгкое похрустывание в салате ( любой другой еде ) и добавила смесь семян. Салат понравился всем! Угощайтесь и Вы!
- 21 июля 2015, 2:46
- 1926
Салат-коктейль "Краски лета"
Ингредиенты для «Салат-коктейль "Краски лета"»:
Салат
- Рис (вареный до полуготовности) — 350 г
- Перец болгарский (1 шт) — 200 г
- Огурец (свежий, 1 шт) — 250 г
- Редис — 200 г
- Помидоры черри (вишня, жёлтые) — 150 г
- Помидор (черри - слива, красные) — 150 г
- Брокколи (вареная) — 200 г
- Сельдерей черешковый (2 шт) — 150 г
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень (петрушка, сельдерей, лук)
- Соль (по вкусу)
- Семена (смесь - подсолнечник, лён, кунжут, тыква, мак) — 1,5 ст. л.
- Ветчина — 100 г
- Перец белый (молотый, по вкусу)
Соус
- Масло оливковое (по вкусу)
- Соевый соус ("Коккоман", по вкусу)
- Мед (натуральный) — 1.5 ст. л.
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 0,5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Рецепт «Салат-коктейль "Краски лета"»:
-
Ингредиенты.
-
В ёмкость для салата положила рис вареный
в солёной воде до пол готовности. -
Три минуты варила брокколи в кипящей
подсоленной воде и мелко нарезала. -
Редис нарезала полукольцами.
-
Огурец брусочками.
-
Красные помидоры - слива нарезала пополам,
а жёлтые помидоры - вишня кольцами. -
Болгарский перец соломкой.
-
Ветчину тоже нарезала соломкой.
-
Черешки сельдерея нарезала мелко.
-
Приготовила соус из соевого соуса, мёда,
оливкового масла и сока лимона. -
Зубчики чеснока измельчила.
Насыпала семена и мак.
Заправила салат приготовленным соусом.
И хорошо перемешала.
Соль не добавляла.
Салат готов.
-
Разложила салат по креманкам.
-
Яйцо разрезала вдоль и положила сверху салата.
С боку воткнула листочки сельдерея, петрушки
и тонкие пёрышки лука.
Возможно будет интересно...
Яйца сделают овощной салат полезнее
Сырые овощи являются для человека источниками бета-каротина, ликопина, зеаксантина, лютеина,
иначе – нескольких видов каротиноидов. Главная функция каротиноидов – снижать уровень воспалений.
Бесспорно, овощи являются неотъемлемой частью любого здорового рациона питания человека. Однако, по мнению ученых, овощной салат станет еще более полезным, если в него добавить яйца.
Сотрудники Университета Пердью провели эксперимент, который доказал преимущества употребления овощей вместе с яйцами. Эксперты выяснили, что яйца способствуют усвоению каротиноидов. Эти жирорастворимые питательные компоненты значительно снижают уровень воспаления.
Необработанные овощи содержат несколько разновидностей каротиноидов, в их состав входят бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин.
В свою очередь, яйца обогащены питательными веществами, такими как аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, витамины.
Все эти компоненты делают овощи еще более полезными. В эксперименте ученых приняли участие 16 добровольцев. В ходе исследования его участники должны были употреблять овощной салат. Специалисты давали добровольцам овощи без яиц, а также с 1,5 яйца и с 3 яйцами.
Кроме того, в каждую порцию салата ученые добавили по 3 грамма масла канолы. Один из салатов содержал 75 граммов омлета, приготовленного из цельных яиц, а в третьем салате содержалось 150 граммов омлета.
Тщательный анализ показателей организма добровольцев подтвердил, что уровень всасывания каротиноидов после употребления участниками исследования третьего салата был почти в 4 раза выше, чем у добровольцев, которые ели овощной салат без яиц.
Ранее нестандартное исследование специалистов показало, что регулярное употребление яиц может повлиять на характер человека. Таким образом, чтобы стать добрее, ученые советуют включить яйца в рацион питания.
В своем эксперименте ученые из Лейденского университета испытывали действие триптофана, входящего в состав яиц, мяса птицы, рыбы, сыра и некоторых других продуктов питания, на 32 здоровых студентах высших учебных заведений.
Триптофан в организме человека превращается в серотонин. Этот «гормон удовольствия», в свою очередь, положительно отражается на настроении и социальном поведении.
После того, как добровольцы приняли дозу триптофана, эквивалентную той, которая содержится в трех яйцах, они готовы были пожертвовать в два раза больше денег на благотворительность.
Комментарии и отзывы
30 ноября 2020 года lila piskaridze #
30 ноября 2020 года Nika # (автор рецепта)
Будет вкусно и красиво!
2 декабря 2020 года lila piskaridze #
23 июля 2015 года дуэт #
23 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 июля 2015 года korolina #
23 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 июля 2015 года белошвейка #
22 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)
21 июля 2015 года asesia2007 #
21 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)
21 июля 2015 года NataliM-2015 #
21 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)
21 июля 2015 года mariana82 #
21 июля 2015 года Ирушенька #
21 июля 2015 года Ирушенька #
21 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)
21 июля 2015 года luneva_e #
21 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)
21 июля 2015 года цветочная фея #
21 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)
23 июля 2015 года цветочная фея #
23 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)
21 июля 2015 года tomi_tn #
21 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Alice Ricci #
Такой красочный и яркий
Желаю удачи в конкурсе
21 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Angel-Wise #
21 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Звездный #
А почему рис варим до полу готовности?
21 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)
21 июля 2015 года para_gn0m0v #
21 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)
21 июля 2015 года veronika1910 #
21 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Wera13 #
21 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Aigul4ik #
21 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)
21 июля 2015 года IrikF #
21 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: