Мороженое любят практически все. Здесь каждый может найти себе по вкусу: молочное, ягодное или фруктовое и даже с различными наполнителями. Поэтому хочу вам предложить еще один вид мороженого: молочно-малиновое. Оно получается нежным, вкусным. Его можно полить ягодным или шоколадным соусом или подать со свежими ягодами.
- 21 июля 2015, 7:32
- 2718
Молочно-малиновое мороженое
Ингредиенты для «Молочно-малиновое мороженое»:
- Молоко (жирность не менее 4%) — 400 мл
- Сахар — 150 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Сок свежевыжатый (малиновый) — 200 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Вода (холодная) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
906.8 ккал |
белки
17.1 г |
жиры
31.1 г |
углеводы
189.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 108 ккал |
белки 2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Молочно-малиновое мороженое»:
-
Влить молоко в кастрюльку и соединить его с сахаром. Довести до кипения и снять кастрюльку с огня.
-
Крахмал развести в холодной воде. Желток растереть с сахарной пудрой, влить в него тонкой струйкой 1/3 часть молока, постоянно мешая. Влить желточно-молочную смесь к оставшемуся молоку в кастрюльке, влить крахмал, перемешать и вернуть кастрюльку на огонь, довести до кипения, но не кипятить! Проварить до легкого загустения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
-
Пока остывает молочная масса нужно приготовить свежевыжатый малиновый сок. Для этого малину пробить блендером и протереть через мелкое сито или воспользоваться специальной соковыжималкой для ягод.
-
Добавить малиновый сок к молочной массе и перемешать до однородности.
-
Взбить массу блендером.
-
Разлить по формам с герметично закрывающимися крышками. Убрать в морозилку не менее чем на 5 часов, лучше на ночь. Периодически мороженое нужно доставать и перемешивать.
Поначалу в Греции малину использовали как лекарственное растение, греки делали из ее цветов настойку, которая предотвращала укусы змей и скорпионов.
В наше же время малина имеет широчайшее применение как в медицинских целях, так и в кулинарных. У каждого садовода любителя на участке найдется несколько кустиков малины того или иного вида.
Комментарии и отзывы
26 июля 2015 года Feya60 #
26 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
23 июля 2015 года o roma #
23 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Aigul4ik #
21 июля 2015 года Okoolina #
21 июля 2015 года РушаМ #
21 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Okoolina #
21 июля 2015 года OLGA_BOSS #
21 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
21 июля 2015 года para_gn0m0v #
21 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Wera13 #
21 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: