К описанию по приготовлению (нашла несколько вариантов) добавить нечего, а вот по оформлению предлагаю несколько вариантов: которые подойдут и для ужина дома, и на свадебный стол...
- 1 сентября 2008, 10:29
- 52484
Щука фаршированная - оформление блюда
![Рецепт: Щука фаршированная - оформление блюда Рецепт: Щука фаршированная - оформление блюда](https://www.povarenok.ru/images/recipes/4/493/49324.jpg)
Ингредиенты для «Щука фаршированная - оформление блюда»:
- Помидор
- Огурец
- Оливки зеленые
- Лук репчатый
- Лист виноградный (капусты пекинской - я использовала, когда не было листового салата)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Щука фаршированная - оформление блюда»:
-
[b]Свадебный стол, для молодых:[/b]
Здесь всё просто: из огурцов свежих ножом с тонким лезвием по кругу вырезаем воронкообразно... главное брать не слишком толсто и аккуратно, так как свежий огурец ломается легко... вот с солеными огурцами легче вырезать цветочки... а в серединку - оливочку или маслиночку... Томат: также аккуратно зигзагообразно, зубчиками, посерединке, ножом доводя примерно до центра томата... Когда вырезаны все зубчики - разделяем две половинки - получилось два цветка... Оливочку или маслиночку в центр... всё... ой, наверное не совсем понятно, да? ааа... еще... эти две щуки лежат на листьях винограда... Ломтики лимона проложены между порционными кусочками (это и эстетично, и пользительно очень)... в глазках маслинки... в пасть щукам - веточки зелени... А на головы можно (у меня не получилось сфоткать) корону из лука вырезать или слепить из теста и запечь... -
[b]День рождения в офисе, для именинника:[/b]
На этом фото (кстати, самая первая щука моя) по оформлению всё просто... я бы даже сказала примитивненько... -
[b]Для ужина в загородном доме:[/b]
На этой фоте с луком пробовала работать... Головка репчатого лука вырезается посередине как вышеописанный томат: зубчиками или зигзагообразно, делится на половинки.. Сложно, так как лук ломается почему-то... но это даже пышность "хризантеме" придает... Затем опускаю эти половинки в раствор уксуса (делаю терпимо крепкий, чтоб горечь быстрей ушла и луком после употребления сильно не пахло) с кусочками свеклы для цвета... Можно конечно проще, без свеклы, - взять фиолетовый лук... Понятно ли объяснила? -
[b]Свадебный стол, для гостей:[/b]
великанша была просто!!! По размеру лимонных долек видно
Комментарии и отзывы
16 декабря 2015 года ya 05121979 #
23 ноября 2013 года белошвейка #
13 октября 2010 года Tanya18 #
26 апреля 2010 года леди феникс #
26 октября 2009 года anjutka-p #
27 января 2009 года major #
11 сентября 2008 года maifka #
10 сентября 2008 года NADIN JI-PO #
9 сентября 2008 года Oksy #
8 сентября 2008 года Татка2108 #
3 сентября 2008 года Murliska #
2 сентября 2008 года maj4ik #
2 сентября 2008 года Lorah #
2 сентября 2008 года Лейла #
2 сентября 2008 года Лейла #
2 сентября 2008 года Виктория Фадеева # (автор рецепта)
2 сентября 2008 года Лейла #
2 сентября 2008 года Виктория Фадеева # (автор рецепта)
1 сентября 2008 года OKSANA #
МОЛОДЕЦ ! +
1 сентября 2008 года Дорис #
1 сентября 2008 года kralena1 #
1 сентября 2008 года Irusik #
1 сентября 2008 года FireFox #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: