Таджин - это блюдо, популярное в Марокко и других странах Магриба. Традиционный марокканский Таджин готовится в специальной посуде. Благодаря её форме происходит циркуляция пара, что обеспечивает особый вкус Таджина. Если у вас нет такой посуды, можно сделать купол над формой из фольги.
- 21 июля 2015, 13:01
- 1875
Таджин с курицей и оливками
Ингредиенты для «Таджин с курицей и оливками»:
- Курица — 1 кг
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Помидор (крупный) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Оливки зеленые — 1 бан.
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Соль — 2 ч. л.
- Кумин (молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки курицы)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2125.9 ккал |
белки
210.8 г |
жиры
62.6 г |
углеводы
188.6 г |
Порции | |||
ккал 354.3 ккал |
белки 35.1 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 85 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Таджин с курицей и оливками»:
обжариваем в масле, на сковородке до румяной корочки.
2. Крупными кусочками режем картофель, лук, морковь, помидоры.
3. Лимон нарезаем кубиками по 1 см.
4. Курицу вместе с маслом выкладываем в форму.
5. Затем раскладываем картофель, морковь, лук, помидоры и лимон.
6. Зелёный горошек и оливки выливаем вместе с водой.
7. Добавляем соль, кумин и чёрный перец.
8. Форму по периметру оборачиваем фольгой. Нижние края фольги плотно прижимаем к форме. Верхние края аккуратно соединяем и защипляем в центре, чтобы получилась пирамидка.
9. Готовим в разогретой до 220 ºC духовке 1ч 20 мин.
10. Сервируем и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 июля 2015 года luneva_e #
21 июля 2015 года AriBel #
21 июля 2015 года mariannika99 #
21 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: