Сладковато-соленый вкус.
- 21 июля 2015, 13:50
- 5494
Маринованные грибы
Ингредиенты для «Маринованные грибы»:
- Грибы (отварные) — 1 кг
- Чеснок — 5 зуб.
- Уксус (9%) — 50 г
- Гвоздика — 8 бут.
- Лист лавровый (маленьких) — 7 шт
- Соль (без горки) — 2 ст. л.
- Сахар (с небольшой горкой) — 3 ст. л.
- Перец душистый (и обычным горошком тоже 8 шт.) — 8 шт
- Вода — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
711.2 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
7.6 г |
углеводы
123.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 8.2 г |
Комментарии и отзывы
23 августа 2015 года Varfalamey #
Получились очень вкусными, от себя добавил на 1 кг. варенных грибов по 1 ч.л. зерен горчицы.
Может немного соли уберу в следующий раз.
НО - катастрофически не хватило маринада, при том что грибы утрамбовывал как мог, за ночь грибы еще впитали немного рассола и вверху банки грибы остались без рассола, хотя брал воды сразу чуть больше.
С запасом нужно делать рассола в 1,5 - 2 раза больше - мое мнение.
Спасибо за рецепт, в магазине уже грибы как минимум 2 раза дороже стоят, а что будет зимой.
Кому интересно, с 1 кг. свежих грибов получилось - 1 банка 0,72 мл. (утрамбованная).
24 августа 2015 года v lv 2015 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Снежана Егорова #
21 июля 2015 года qwerrty121 #
21 июля 2015 года v lv 2015 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года v lv 2015 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года qwerrty121 #
Люблю грибы в любом виде )
А вот лисички да--не замаринуешь,я жарю и в банки, но долго не стоят )
21 июля 2015 года v lv 2015 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Mary Stone #
21 июля 2015 года qwerrty121 #
21 июля 2015 года Mary Stone #
22 июля 2015 года v lv 2015 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года специалист # (модератор)
вопрос по рецепту21 июля 2015 года v lv 2015 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года специалист # (модератор)
21 июля 2015 года v lv 2015 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: