Нежное заварное тесто, насыщенный грибной вкус, ну и конечно, много сыра. Пирог получается очень вкусный, сочный, с тонкой хрустящей корочкой. Такой пирог можно взять с собой в дорогу, в холодном виде он не менее вкусен, заварное тесто долго остается свежим и нежным.
- 1 сентября 2008, 11:09
- 29486
Грибной пирог с сыром в заварном тесте
Ингредиенты для «Грибной пирог с сыром в заварном тесте»:
- Маргарин (масло сливочное) — 100 г
- Вода — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий (щепотка)
- Соль
- Шампиньоны (свежие) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1972 ккал |
белки
110.9 г |
жиры
106.5 г |
углеводы
145.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.9 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Грибной пирог с сыром в заварном тесте»:
-
Грибы и лук порезать, обжарить на растительном масле, немного посолить, поперчить черным перцем. Остудить.
-
Маргарин с водой довести до кипения.
-
Сделать маленький огонь и всыпать сразу всю муку, быстро помешивая, чтобы не было комков.
Массу слегка остудить.
-
С помощью миксера по одному втереть яйца, каждый раз полностью вмешивая в тесто.
-
Добавить горчицу, перец, соль, паприку, вымесить.
-
Сыр натереть на крупной терке. Я опять брала несколько видов сыра, один из них был копченый, получилось просто очень вкусно, с ноткой копчености.
В тесто добавить натертый сыр, перемешать.
-
Затем добавить грибы, перемешать.
-
Тесто выложить в форму, выложенной бумагой или смазанной маслом.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке, первые 20 минут при 190-200 градусов, затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще 20-30 минут, до румяной корочки.
Приятного и вкусного завтрака, обеда или ужина!
Комментарии и отзывы
17 ноября 2022 года Snikol #
19 февраля 2021 года Мортилия #
28 июля 2017 года natalya101 #
16 февраля 2017 года bykashka123 #
22 октября 2016 года Мортилия #
20 января 2016 года миллион алых роз #
26 декабря 2015 года lanakam2007 #
6 марта 2015 года Чолпон Калиева #
5 июня 2014 года veronika1910 #
14 марта 2014 года Мария 963 #
22 декабря 2011 года zimaH #
24 января 2011 года Svitlana2009 #
18 мая 2010 года ирина66 #
28 апреля 2010 года Danik3 #
6 апреля 2010 года anna-803 #
25 сентября 2009 года Natali04 #
11 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
23 августа 2009 года Kat_7077 #
23 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
16 мая 2009 года О-ля-ля #
6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Elen_Ka_1 #
спасибо!
6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года Vladka deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: