• 1 сентября 2008, 11:09
  • 29486

Грибной пирог с сыром в заварном тесте

Рецепт: Грибной пирог с сыром в заварном тесте

Нежное заварное тесто, насыщенный грибной вкус, ну и конечно, много сыра. Пирог получается очень вкусный, сочный, с тонкой хрустящей корочкой. Такой пирог можно взять с собой в дорогу, в холодном виде он не менее вкусен, заварное тесто долго остается свежим и нежным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Грибной пирог с сыром в заварном тесте»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1972 ккал
белки
110.9 г
жиры
106.5 г
углеводы
145.9 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Грибной пирог с сыром в заварном тесте»:

  • Грибы и лук порезать, обжарить на растительном масле, немного посолить, поперчить черным перцем. Остудить.

  • Маргарин с водой довести до кипения.

  • Сделать маленький огонь и всыпать сразу всю муку, быстро помешивая, чтобы не было комков.
    Массу слегка остудить.

  • С помощью миксера по одному втереть яйца, каждый раз полностью вмешивая в тесто.

  • Добавить горчицу, перец, соль, паприку, вымесить.

  • Сыр натереть на крупной терке. Я опять брала несколько видов сыра, один из них был копченый, получилось просто очень вкусно, с ноткой копчености.
    В тесто добавить натертый сыр, перемешать.

  • Затем добавить грибы, перемешать.

  • Тесто выложить в форму, выложенной бумагой или смазанной маслом.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке, первые 20 минут при 190-200 градусов, затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще 20-30 минут, до румяной корочки.

Дать пирогу немного постоять, 10-15 минут, затем нарезать, иначе он будет просто давиться, а не резаться, повторюсь, тесто очень нежное.
Приятного и вкусного завтрака, обеда или ужина!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной пирог с сыром в заварном тесте
Рецепт: Грибной пирог с сыром в заварном тесте

Нежное заварное тесто, насыщенный грибной вкус, ну и конечно, много сыра. Пирог получается очень вкусный, сочный, с тонкой хрустящей корочкой. Такой пирог можно взять с собой в дорогу, в холодном виде он не менее вкусен, заварное тесто долго остается свежим и нежным.

Ингредиенты для «Грибной пирог с сыром в заварном тесте»:

Фотографии «Грибной пирог с сыром в заварном тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Заинтересовал очень.... ,тот случай, когда результат будет
Рецепт-выручалочка, если нужно пристроить много грибов! И очень вкусно, а какое удобство - полноценная замена бутербродам!
А можно его в мультиварке приготовить?
Готовлю уже не первый раз....я от него в полном восторге (и не только я)!!!! Спасибо огромнейшее за прекрасный рецепт!!!!
Очень, очень вкусно!
Нежный вкусный пирог. Спасибо за рецепт.
Очень вкусный пирожок.Спасибо за рецепт. Буду повторять еще не раз
Никогда такого не делала. Буду пробовать!
:thumbsшup:
Пирог получился ооочень вкусный!!!Спасибо за чудесный рецепт!
очень вкусно и быстренько.нам прям очень понравилась.
выглядит очень аппетитно,но можно с капустой , вместо грибов? Спасибо.
вкусно!
Выглядит очень вкусно!!!Вам +
Заинтересовали. Надо попробовать!++++++++++++
Спасибо за вкусности!
На здоровье! Спасибо большое!
Вот смотрю всегда на Ваши рецепты и думаю,как же повезло Вашим домочадцам!!!!Вы оооочень здоровский поваренок!!!
Огрмоадное спасибо, так приятно такое слышать, я стараюсь!!!!
Замечательный рецептик, утащила!!!
Олечка, спасибо большое!
бегу готовить!
спасибо!
На здоровье, большое спасибо!
Это вкусно получается. Пробовала эту запеканку давным давно еще, на Кукинге давала ее Соня-buxgalter.Правда у нее присутствовали еще сухие грибы. И еще она советовала для пикантности добавить мясные копчености. Спасибо, что напомнили такой замечательный рецепт. Надо будет повторить.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки